Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы живут в дружбе и согласии, словно одна семья

    Мероприятие, посвященное Дню народного единства, еще раз доказало, что наш народ живет в дружбе и согласии, как одна семья.

    Праздничное мероприятие состоялось в государственном драматическом театре им.С. Амутбаева. Уже в фойе театра была отражена дружба между народами, проживающими в районе: воспитанники детских садов, облаченные в национальные костюмы, встречали гостей с караваем и чак-чаком, приветствуя на нескольких языках.

    Праздничное мероприятие продолжилось на сцене театра. Он начался с выступления местных национально-культурных общин района и песни “Мин яратам сине, Татарстан”. Было исполнено множество веселых песен и показаны задорные танцы.

    Да, единство народов всегда было и будет главной национальной идеей для нашей страны. Это исторический фундамент, связывающая наше прошлое, настоящее и будущее.

    Для поздравления с праздником слово было предоставлено руководителю исполнительного комитета района Камилю Назмиеву. Он сказал следующее:

    – День народного единства - один из важнейших праздников в нашей истории. История этого праздника уходит вглубь веков. Это важная памятная дата, ставшая символом гордости за наших предков, сплочения и единения великого народа. В районе проживают представители различных национальностей и вероисповеданий. И именно проявление нашей с вами толерантности друг к другу и искренняя дружба позволяют нам развиваться и строить планы на будущее. Сохранение разнообразия этнической, культурной самобытности имеет для нас всех ключевое значение, также как традиции взаимного доверия, согласия и родства. Желаю всем нам стабильности, уверенности в завтрашнем дне, активного долголетия, мира и добра. Пусть в ваших домах царит благополучие, а сердца наполняются гордостью за наш район и Родину в целом.

    Праздничное мероприятие для мензелинцев было знаменательным тем, что накануне Дня народного единства представительству Дома Дружбы народов РТ в Мензелинском районе был подарен автобус.

    Да, в районе живут люди разных национальностей, у всех у них свои обычаи, песни, танцы. Но какими бы они ни были разными, каждый желает мира, добра, дружбы и благополучия. Об этом в своих выступлениях говорили и приглашенные в качестве гостей на праздник настоятель Казанско-Богородицкой церкви района, священник Евгений Лазарев и имам-мухтасиб района Рамзиль хазрат Садыков.

    И действительно, если мы будем поддерживать друг друга в трудную минуту, не будем равнодушны к происходящим в нашем обществе событиям, будем уважительно относиться к проживающим рядом с нами представителям различных религий и национальностей, их обычаям, то мы будем сильным народом.. Именно это мнение и нашло отражение в ходе праздника.

    Смотрите видео и фотогалерею с праздника

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: