Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы, а вы хотите заработать 56 тысяч в "Народном контроле"?

    В здании Министерства культуры Республики Татарстан прошло совещание, на котором были подведены итоги работы Госалкогольинспекции Республики Татарстан за 2016 год. В совещании принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. С докладом о проведенной работе выступил руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Игорь Марченко. В своем докладе он отметил, что основное внимание в...

    В здании Министерства культуры Республики Татарстан прошло совещание, на котором были подведены итоги работы Госалкогольинспекции Республики Татарстан за 2016 год.

    В совещании принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

    С докладом о проведенной работе выступил руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Игорь Марченко. В своем докладе он отметил, что основное внимание в прошлом году было уделено внедрению на территории республики нового механизма учета и контроля за легальностью алкогольной продукции с использованием современных информационных технологий - обязательной фиксации всех этапов производства и оборота в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Стоит отметить, что из всех субъектов РФ наша республика в 100 % подключена к системе ЕГАИС. В Мензелинском районе и городские и сельские магазины фиксируют алкогольную продукцию в этой системе.

    Из незаконного оборота в 2016 году совместно с МВД всего изъято около 450 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, что на 15% больше, чем в 2015.

    Игорь Марченко отметил, что важным источником информации в качестве основания для проведения контрольных мероприятий, являются обращения в государственную информационную систему «Народный контроль». Подтверждение тому - 625 обращений из 28 муниципальных образований. Большую активность показывают граждане из крупных городов, как Казань, Набережные Челны, Нижнекамск. За подтвержденное сообщение предусмотрено материальное поощрение. Так, житель Казани таким способом получил материальное вознаграждение в сумме 56 тыс.руб, житель Наб.Челнов - 28 тысяч рублей.

    Работает и круглосуточный телефон горячей линии Госалкогольинспекции РТ 8 (843) 278-92-79.

    Напомним, в прошлом году в Мензелинском районе за заявку о подтвердившемся факте по реализации пивной продукции в нестационарном торговом объекте, расположенном в одной из деревень, одному жителю Мензелинска была осуществлена выплата в размере 2000 рублей.

    Руководство района тоже призывает жителей Мензелинска проявить активность, и сообщить о фактах незаконного оборота алкоголи в "Народный контроль".

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: