Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы будут производить и продавать своё

    Ответ правительства России на санкции, введённые Западом, был категоричным. Согласно Указу Владимира Путина, целый год компаниям из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещено поставлять овощи, молочную продукцию, мясо, фрукты и морепродукты на территорию России. С целью внесения ясности в данный вопрос мы побывали в супермаркетах и универсамах нашего города....

    Ответ правительства России на санкции, введённые Западом, был категоричным. Согласно Указу Владимира Путина, целый год компаниям из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещено поставлять овощи, молочную продукцию, мясо, фрукты и морепродукты на территорию России.

    С целью внесения ясности в данный вопрос мы побывали в супермаркетах и универсамах нашего города. В сеть магазинов «Магнит» овощи доставляются из Зеленодольска, а до этого картофель поступал из Египта, капуста из Самары. В супермаркете «Тәмле» торгуют произведёнными в России овощами, доставленными из базы в Челнах. В универсам «Пятёрочка» овощи также доставляют с челнинской базы. В открывшемся в этом году магазине «Сезон» торгуют помидорами из соседнего Актанышского района, арбузами из Самарской области, перцем и дынями из Узбекистана, нектарином из Испании, фисташками из Америки, чесноком из Китая. В магазинах «Челны-хлеб» в основном стараются продавать картофель, морковь, произведённые в нашей республике и районе. Как отнеслись жители района к запрещению ввоза ряда продовольственных товаров в течение года? С таким вопросом мы обратились к нескольким мензелинцам.

    Насим Давлетов (руководитель КФХ):

    - Мною заключён договор на год на поставку продукции нашего КФХ в сеть магазинов «Челны-хлеб». Оставшуюся продукцию буду отправлять в школы, детсады, больницу района. В этом году на наших полях растёт картофель, морковь, репа. Потенциал производства продовольственных товаров у нашей республики большой. Поэтому я эту новость воспринял положительно. Аграрии сумеют в полной мере обеспечить население мясом, молоком, картофелем, капустой, морковью. Яблоки после нового года можно будет завозить из Липецка, да и другие ягоды, плоды и фрукты можно будет привозить из других регионов. Что касается рыбы и морепродуктов, то у нас в Татарстане достаточно водится рыбы в водоёмах, к тому же можно завозить из Дальнего Востока. Открываются новые возможности для предпринимателей. Полагаю, что если после ввода санкций экономисты за рубежом взялись подсчитывать убытки от этих мер, то в нашей стране, наоборот, для предприимчивых фермеров открылись новые просторы.

    Полную версию этой статьи читайте в районной газете "Мензеля".

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: