Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы могут получить дотацию на птиц

    В Мензелинске прошло совещание под руководством председателя правления Татпотребсоюза Махмута Фаттахова. В нем обменивались мнениями на разные темы и делились опытом председатели правления Райпо из 10 районов. А также они побывали в птицеводческой ферме индивидуального предпринимателя Рауфа Хабиева. Между Рауфом Хабиевым и Татпотребсоюзом было заключено соглашение о продаже птицы населению....

    В Мензелинске прошло совещание под руководством председателя правления Татпотребсоюза Махмута Фаттахова. В нем обменивались мнениями на разные темы и делились опытом председатели правления Райпо из 10 районов. А также они побывали в птицеводческой ферме индивидуального предпринимателя Рауфа Хабиева.

    Между Рауфом Хабиевым и Татпотребсоюзом было заключено соглашение о продаже птицы населению. Хочется отдельно остановиться на договоре, который принесет материальную пользу, как и предпринимателям, обеспечивающим население птицей, так и желающим содержать в своем хозяйстве большое поголовье птицы.

    На сегодняшний день у индивидуального предпринимателя выращивается 220 тысяч голов кур-несушек, в начале марта их начнут продавать населению. На основе договора ПО «Мензеля» будет обеспечивать жителей района птицей, готовой на продажу. Ведущие свою деятельность в других районах общества потребителей тоже смогут приобретать в необходимом количестве для своих районов поголовье птицы из фермы Рауфа Хабиева. По этой линии купившие более 50 голов кур или уток, гусей, бройлеров, смогут вернуть в виде дотации 30 % от уплаченной суммы.

    Председатель ПО «Мензеля» Гульназира Зиазова вот что рассказала об этом:

    - ПО «Мензеля» уже начало работать в этом направлении. Сейчас начали оборудовать имеющийся у нас автотранспорт клетками. Один автотранспорт вмещает в себя по тысяча голов кур. В начале марта начнем ездить по району, нуждающиеся в курах могут уже сегодня подавать заявки главам сельских поселений: привезем в нужном количестве. А городские жители могут напрямую обратиться к нам. Позже начнем продажу бройлеров, также заключен договор с «Челны Бройлер».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: