Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы могут воспользоваться любыми услугами не выходя из дома

    Каждый гражданин, компьютер которого подсоединён к Интернету, а владелец умеет пользоваться электронными услугами, может осуществить платежи, не выходя из дома. Необходимое условие - наличие денег на банковской карточке. Какими ещё услугами можно воспользоваться, кроме названных, не выходя из дома? Можно позвонить по телефону и дать заявку на доставку домой 19-литровой...

    Каждый гражданин, компьютер которого подсоединён к Интернету, а владелец умеет пользоваться электронными услугами, может осуществить платежи, не выходя из дома. Необходимое условие - наличие денег на банковской карточке. Какими ещё услугами можно воспользоваться, кроме названных, не выходя из дома?

    Можно позвонить по телефону и дать заявку на доставку домой 19-литровой бутыли питьевой воды «Мензелинка». Очень скоро молодые, сноровистые парни привезут на дом воду. Вам только придётся заплатить за бутыль воды 90 рублей.

    Если поизносилась обшивка ваших диванов и кроватей, то обращайтесь к тем, кто заменяет обшивку мягкой мебели. Очень быстро они приедут и подсчитают, во сколько вам обойдётся «обновление» мебели. Цена обшивки будет определена от сложности работы, качества ткани и количества замены синтепона и поролона. Скажем, замена обшивки на моющуюся ткань на угловом диване и одном кресле с частичной заменой поролона обойдётся в 26 тысяч рублей.

    Запылившиеся, залоснившиеся от грязи мягкую мебель и ковёр, ковролин вам также не придётся везти в химчистку. Стоит только позвонить и для вашей заявки определят день и час, чудо-пылесосом ваш залоснившийся палас превратят в новенький. Стоимость услуги - очистка 1 квадратного метра ковра - 100 рублей.

    Торговцы развернули деятельность и на селе: к каждому дому подъезжает автолавка, предлагают приобрести и продукты, и одежду, и комбикорма, и стройматериалы, и кур, и цыплят, и уток-гусей, и даже телят. Нужно только не полениться открыть калитку и иметь наличные. На газеты и журналы сельчане подписываются, не выходя из дома, пенсию на дом приносит почтальон.

    В Мензелинске нет торговцев, предлагающих товар прямо у ворот дома, но можно позвонить в услугу такси и заказать нужный товар, опять-таки не выходя из дома. За свою лень придётся выложить от 60 до 100 рублей. И в Мензелинске можно подписаться на газеты и журналы, не выстаивая очередь на почте. Нужно только оказаться дома в положенное время и визит ответственного почтальона решит проблему. Почтальон зашла к нам домой накануне Нового года и мы, уступив её настойчивым уговорам, по льготной цене подписались на татарстанскую периодику. Подписка на полугодие на одну газету в среднем обходится в 500 рублей. Оказывают услуги по покраске волос на дому, массажу на дому. Стрижка и покраска волос средней длины обойдётся примерно в 600 рублей.

    Лилия Миннимухаметова (Наратлыкичу):

    - Мы проживаем в деревне. 1-2 раза в месяц автолавка подъезжает почти к самым воротам и с неё торгуют товарами. Предлагают продукты, одежду, даже игрушки. Сейчас начался сезон валенок, а весной начнут торговать курами, цыплятами. Выбор, надо отметить не ахти какой, но очень удобно. А особенно удобно сельчанам, не имеющим собственного автотранспорта. Приведу пример. В прежние времена наши родители ездили за цыплятами в город, выстаивали длинные очереди, чтобы их приобрести. Кроме того, не выходя из дома, по каталогу заказываем косметику. Консультанты доставляют заказ домой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: