Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы на себе почувствуют рост цен на продукты питания

    Даже за одну неделю ощутимо повысились цены на яйца - на 12, 2 процента. До этого в магазинах города они продавались по 38-40 рублей, если в течение недели десяток яиц стоил 48 рублей, то позже цена поднялась до 57-58 рублей. Сейчас на рынке они стоят 60 рублей. Это означает, что...

    Даже за одну неделю ощутимо повысились цены на яйца - на 12, 2 процента. До этого в магазинах города они продавались по 38-40 рублей, если в течение недели десяток яиц стоил 48 рублей, то позже цена поднялась до 57-58 рублей. Сейчас на рынке они стоят 60 рублей. Это означает, что их цена повысилась на 19 процентов. Председатель ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств РТ Камияр Байтимеров объясняет это закрытием некоторых птицефабрик. Наряду с повышением цен на зерно, наблюдается рост цен и на другие продукты, исходя их этого образовался дефицит и на яйца. Подорожали и молочные продукты. Например, по сравнению с прошлым годом , цена на творог повысилась на 20 процентов. Однако на мензелинском рынке сохраняются прежние цены, лишь сметана немного подорожала: поллитровая банка стоит 110 рублей. И цена на рыбу в течение года повысилась на 5 процентов. На стерилизованное молоко (41,9 рублей), ржаной и пшеничный хлеб (23-24 рубля) цены остались неизменными. Цены на вермишель, просо, сахарный песок, макароны, гречку, яблоки снизились на 0,6-0,9 процентов; на растительное масло, пшеничную муку, вареную колбасу первого сорта, рис, курятину цены снизились на 0,2-0,3 процента.
    Повысились цены на сливочное масло (на 3,2%) и на некоторые молочные продукты: жирный творог (3,1%), пастеризованное молоко и сметана (1,3-1,4%). Из овощей цены повысились на 2,9% на картофель, на 1,5-1,9% на капусту, репчатый лук, морковь. На говядину, сыр, замороженную рыбу и столовую соль цены повысились на 0,7 процента. (Использованы материалы Федеральной службы госстатистики.)

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: