Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы на сходах поднимают злободневные вопросы

    Вчера, в Юртовском и Коноваловском сельских поселениях состоялись сходы граждан. Отчеты обоих глав Ирека Кадырова и Сарии Билаловой, были содержательны и раскрыли все моменты жизни сёл. В Юртове основной проблемой, которую подняли жители - задолжность по зарплате агрофирмы Чулман, а в Коноваловке приехавшие на сход мензелинцы подняли вопрос по строительству...

    Вчера, в Юртовском и Коноваловском сельских поселениях состоялись сходы граждан. Отчеты обоих глав Ирека Кадырова и Сарии Билаловой, были содержательны и раскрыли все моменты жизни сёл. В Юртове основной проблемой, которую подняли жители - задолжность по зарплате агрофирмы Чулман, а в Коноваловке приехавшие на сход мензелинцы подняли вопрос по строительству селекционно-генетического центра «Камский Бекон».

    В обоих сельских поселения сходы вел глава района Айдар Салахов и подробно объяснил ситуацию по обоим проблемным вопросам. В Коноваловке перед жителями выступил приглашенный на сход Мансур Салаватуллин, исполнительный директор ООО «Камский Бекон».

    Подробно о встречах читайте в следующем номере газеты «Минзәлә»-«Мензеля».

    Наша справка

    Напомним принято решение создать селекционно-генетический центр на 3800 голов и еще один свинокомплекс на 7560 свиноматок у села Коноваловка Мензелинского района.

    Реклама

    С апреля 2017 года «Камский Бекон» планирует перейти к возведению объектов капитального строительства селекционно-генетического центра. А в 2018 году - начать строительство свинокомплекса.

    Как сказал Мансур Салаватуллин реализация инвестпроекта позволит создать до 200 рабочих мест и жилой поселок близь Канонерки на около 100 домов.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: