Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы не любят слово “самообложение”

    Сход граждан, который состоялся в СОШ№1, вел глава Мензелинского района Айдар Салахов. Он подчеркнул, что такие сходы в городе пройдут в пяти местах. Айдар Фаслахович сделал обзор тех госпрограмм, которые были реализованы в прошлом году, ознакомил с социальными республиканскими программами на 2017 год. - Все программы нацелены на улучшение жизненных...

    Сход граждан, который состоялся в СОШ№1, вел глава Мензелинского района Айдар Салахов. Он подчеркнул, что такие сходы в городе пройдут в пяти местах.

    Айдар Фаслахович сделал обзор тех госпрограмм, которые были реализованы в прошлом году, ознакомил с социальными республиканскими программами на 2017 год.
    - Все программы нацелены на улучшение жизненных условий жителей города и района,-сказал он.

    Во время схода состоялось обсуждение вопроса о строительстве свинокомплекса в селе Коноваловка.

    - Людей волнуют вопросы экологии, утилизации навоза и запаха. Поэтому разработчикам проекта компании "Камский Бекон" было предложено проработать вопросы экологии и утилизации навоза и представить результаты своей работы, - ответил глава района.

    На сходе был поднят вопрос по самообложению. Когда речь зашла о самообложении, некоторые и вовсе покинули зал.

    Рассказывая о самообложении, заместитель главы района Камиль Назмиев привел в пример муслюмовцев:

    -В прошлом году по району выполнили работу по самообложению на 10 млн рублей.Я приехал с Муслюмовского района, встречался с заместителем главы района. У них на сегодняшний день уже собрано 15 млн рублей по самообложению. В прошлом году 52 млн рублей собрали, вложили средства на благоустройство Муслюмова. Население 8 200 человек. В этом году до 20 марта поставили план 60 млн руб, то есть с каждого жителя собирают по 1 тысяч рублей. У нас это 300 рублей, а по городу собирать не можем. Это же наш город, мы здесь живем. Дороги нужны, детплощадки нужны, свет нужен. В прошлом году построено более 16600 кв.м жилья, это же немало. Давайте думать об этом тоже, -сказал он.

    РS.Вопросы, которые были подняты во время схода, были записаны в протокол. На многие из них ответы были получены тут же, а на страницах газеты "Минзәлә"-"Мензеля" будут выходить материалы по вопросам деятельности организаций, которые обслуживают население.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: