Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы, не подрывайте собственное здоровье за свой счет!

    На днях нам поступил звонок от обеспокоенного читателя нашей газеты: - Поймите правильно, не могу молчать. Во всех торговых точках нашего села приторговывают «фанфуриками». Сама я не употребялю, даже не знаю, сколько они стоят. Вчера встретила знакомого. Он возвращался из магазина. Уже немного «поддатый», из карманов торчат «фанфурики». Поинтересовалась у...

    На днях нам поступил звонок от обеспокоенного читателя нашей газеты:

    - Поймите правильно, не могу молчать. Во всех торговых точках нашего села приторговывают «фанфуриками». Сама я не употребялю, даже не знаю, сколько они стоят. Вчера встретила знакомого. Он возвращался из магазина. Уже немного «поддатый», из карманов торчат «фанфурики». Поинтересовалась у него, и сколько же они стоят. «Если трезвый - то 30, если же пьяный - отдают за 40», ответил он и ушел. Молодые парни из села увлекаются этим. Не увлекались бы, да не выплачивают нормальную зарплату, если и выплачивают - то с опозданием на 4-5 месяцев. Сердце кровью обливается при виде того, как односельчане спиваются на глазах и теряют человеческий облик. А для торговых точек это всего лишь бизнес. Название села называть не буду. Спасибо, что выслушали…

    В СМИ много пишется о том, что в различных регионах происходят случаи гибели людей от отравления некачественными спиртными напитками, это часто показывают и по телевизору. Совсем недавно перед Новым годом от отравления боярышником в Иркутске погибли 77 человек. До сих пор показывают и пишут об этом. Ведутся разъяснительные работы и среди жителей района. Полиция, специалисты Набережночелнинского отдела Госалкогольинспекции РТ проводят рейды торговых точек, депутаты работают над принятием законов об упорядочиваниипродажи химических средств, используемых в технических целях. К сожалению, даже несмотря на это, на местах, особенно в селах имеются факты продажи этих жидкостей.

    Недавно разговаривали на эту тему с жителем города Мензелинск Валентином Глушаковым. Он тоже жаловался на то, что пустые бутылки из-под «фанфуриков» в городе лежат повсюду, да и молодежь травится этим. Такие вот дела. Говорим, что села «стареют», вымирают. Но откуда взяться здоровью, если люди сами покупают отраву и сами же губят свою жизнь?

    А ведь можно же принять меры по отношению физических лиц, торгующих «самопальной» водкой, прочими разлитыми под покровом ночи жидкостями. Достаточно только, чтобы очевидцы позвонили в правоохранительные органы.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: