Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы не травятся

    - Никого щадить не будем, если отберём лицензию, то больше не отдадим. Приобретённая система должна работать, - строго сказал заместитель премьер-министра РТ Васил Шайхразиев на очередном видеосовещании. И поставил задачу перед руководителям муниципалитетов, разузнать причину не пользования ЕГАИСом, если есть проблемы, то в кратчайшие сроки устранить их. В Мензелинском районе...

    - Никого щадить не будем, если отберём лицензию, то больше не отдадим. Приобретённая система должна работать, - строго сказал заместитель премьер-министра РТ Васил Шайхразиев на очередном видеосовещании. И поставил задачу перед руководителям муниципалитетов, разузнать причину не пользования ЕГАИСом, если есть проблемы, то в кратчайшие сроки устранить их.

    В Мензелинском районе все объекты, торгующие алкогольной и спиртосодержащей продукцией, подключены к ЕГАИС. Но по данным Росалкогольрегулирования (РАР), не все пользуются этой системой. На сегодняшний день 13 торговых точек не подтверждают в ЕГАИС накладные на полученную алкогольную продукцию. С 1 апреля у предпринимателей, не фиксирующих закупку в системе, аннулируют лицензию, а также наложат штрафы.

    С начала года в республике зарегистрирован 171 случай отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией, из них 49 случаев - с летальных исходом. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, отравлений было 329, из них с летальным случаем - 89. Но, если посмотреть статистику прошлой недели, в республике зарегистрировано 23 случая отравления алкоголем, из них 8 случаев с летальным исходом. Среди них мензелинцев нет.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: