Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы охотно обращаются к Уполномоченному по правам человека

    С марта 2016 года в городе работает служба уполномоченного по правам человека. Ее руководитель - Ольга Ильина. Она регулярно посещает семинары-совещания, которые проходят в Казани, Альметьевске, Наб. Челнах. За 10 месяцев была оказана помощь многим мензелинцам. Ольга Ильина, Уполномоченный по правам человека: - Приемная находится в отделении партии «Единая Россия»,...

    С марта 2016 года в городе работает служба уполномоченного по правам человека.

    Ее руководитель - Ольга Ильина. Она регулярно посещает семинары-совещания, которые проходят в Казани, Альметьевске, Наб. Челнах. За 10 месяцев была оказана помощь многим мензелинцам.

    Ольга Ильина, Уполномоченный по правам человека:

    - Приемная находится в отделении партии «Единая Россия», принимаем в понедельник с 16 до 17 часов. Работать приходится не только в кабинете. Один из последних выездов был в СИЗО, где мы наблюдали за проведением и порядком предвыборной кампании, т.е. соблюдаются ли права заключенных. Также на моей практике был случай, когда два мензелинца объявили голодовку. Они не были согласны с решением суда. Мне звонили с Аппарата уполномоченного с заданием: поговорить таким образом, чтобы эти двое начали есть. Я нашла нужные слова.

    Реклама

    Совместно с общественной палатой проводим проверки социальных учреждений, так в октябре провели проверку коррекционной школы-интерната на соблюдение прав сирот.

    В Аппарат Уполномоченного по правам человека в РТ поступают жалобы граждан в связи с оказанием медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения. Из нашего района таких жалоб не было, но в других районах Республики таких обращений много. Я выходила с проверкой реанимационного отделения ЦРБ по вопросам: осуществляется ли надлежащий уход за больными, находящимися в палате реанимации, лекарственное обеспечение, питание, какие программы первичной медико-санитарной помощи оказываются больным, оказываются ли в больнице платные услуги, которые не предусмотрены. Нужно сказать, что в реанимации все нормы соблюдаются.

    Буквально на прошлой неделе обратилась девушка с жалобой на то, что глава сельского поселения не дает справку на получение паспорта из-за того, что она не заплатила налог по самообложению. Законом не предусмотрено какое-либо наказание за неуплату самообложения. И здесь явно были предприняты противоправные действия со стороны главы СП.

    Также был случай обращения родителей по поводу очень долгой трудовой летней практики. Мы переговорили с директорами школ и в два раза уменьшили количество дней прохождения практики.

    В марте следующего года планируется общественный прием в Мензелинском районе в присутствии Уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: