Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы после вручения предупреждения, как правило, закрывают долги за жилищные услуги

    ООО «Мензелинская управляющая компания» постоянно ведет работу с должниками за жилищные услуги (содержание общего имущества многоквартирных домов). Если жильцы не оплачивают счет-квитанции, запускается правовой механизм, именуемый претензионной работой. Он используется в разных вариантах - предупреждения, досудебные уведомления, которые вручаются должникам. Необходимо отметить, что существует такое понятие, как солидарная ответственность (оно...

    ООО «Мензелинская управляющая компания» постоянно ведет работу с должниками за жилищные услуги (содержание общего имущества многоквартирных домов). Если жильцы не оплачивают счет-квитанции, запускается правовой механизм, именуемый претензионной работой. Он используется в разных вариантах - предупреждения, досудебные уведомления, которые вручаются должникам. Необходимо отметить, что существует такое понятие, как солидарная ответственность (оно закреплено в ч. 3 ст. 31 ЖК РФ). Члены семьи владельца жилого помещения, за которым числится долг, несут солидарную с ним ответственность, сообщили ИРЦ "Мензеля" в ООО «Мензелинская управляющая компания».

    Для многих должников официальный документ становится решающим аргументом в пользу погашения долга. После вручения предупреждения, досудебного уведомления почти половина должников немедленно отправляется гасить долги - они опасаются наступления более тяжких последствий (принудительное взыскание долгов по судебному приказу). Остальные дают заверения, что оплатят долг, как только появится такая возможность, но не оплачивают. Поэтому с сентября 2017 года Управляющая компания применяет новый законный метод борьбы с должниками - ограничение (приостановление) электроснабжения, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.06.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") и, заручившись одобрением Набережночелнинской жилищной зональной инспекции, соблюдая сроки и требования законодательства.


    Справка

    Чтобы как можно более эффективно осуществлять работу с должниками ЖКХ, в городской администрации может быть создана специальная комиссия по сбору платежей за ЖКУ. В ее функции входит налаживание диалога с неплательщиками, выяснение причин накопления задолженности и формирование путей и способов оплаты долга. Заседания комиссии проводятся каждый месяц, на них приглашаются все жители, долгое время не оплачивающие ЖКУ. Должникам субсидии на оплату услуг ЖКХ не оплачиваются. При работе с должниками ЖКХ в судебном порядке выполняются следующие действия: поиск необходимых документов, составление иска, участие в судебных заседаниях, получение вынесенного решения и исполнительных листов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: