Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы – против СПИДа

    В Мензелинском районе 34 человека являются ВИЧ-инфицированными. К сожалению, эта цифра ежегодно увеличивается, в прошлом году таковых в районе было 31. Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита - ВИЧ/СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. В Татарстане по количеству ВИЧ-инфицированных лидирует Альметьевск, Набережные Челны - на втором, Казань - на третьем...

    В Мензелинском районе 34 человека являются ВИЧ-инфицированными. К сожалению, эта цифра ежегодно увеличивается, в прошлом году таковых в районе было 31.

    Реклама

    Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита - ВИЧ/СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря.

    В Татарстане по количеству ВИЧ-инфицированных лидирует Альметьевск, Набережные Челны - на втором, Казань - на третьем месте.

    В последние годы изменилась возрастная структура ВИЧ-инфицированных. Среди вновь выявленных больных преобладают взрослые от 30 лет и старше. Заболевают социально благополучные граждане, имеющие семью, работу и материальный достаток.

    Россия достигла значительных успехов в предотвращении передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденному. По данным ЮНЭЙДС, к 2020 году такие случаи могут окончательно перестать регистрироваться.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: