Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы работают не покладая рук

    В управляющей компании «Органик Групп Чулман» созданы два отряда по заготовке кормов. - Такая организация труда выигрышна: во-первых, удобно контролировать ход работ, во-вторых, производительность высокая. Для заготовки сена имеются на 2914 гектарах такие травы, как люцерна, костёр, кроме того, на 1 тысяче гектаров растут однолетние травы, - говорит директор компании...

    В управляющей компании «Органик Групп Чулман» созданы два отряда по заготовке кормов.

    - Такая организация труда выигрышна: во-первых, удобно контролировать ход работ, во-вторых, производительность высокая. Для заготовки сена имеются на 2914 гектарах такие травы, как люцерна, костёр, кроме того, на 1 тысяче гектаров растут однолетние травы, - говорит директор компании Линар Ахунов.

    Задание по заготовке сена для работников компании, в которой содержится 4200 голов крупного рогатого скота, в том числе 1720 голов коров, довольно внушительное - 4800 тонн. 5 дней назад здесь завершилось скашивание многолетки.

    - За две недели заготовлено 3100 тонн сена, 2800 из них привезёны и складированы у фермы. Ежедневно заготавливается около 900 рулонов сена. Работаем сначала с 3 часов дня до 9 часов вечера, а затем, отдохнув дома, с 3 часов ночи до 9 часов утра продолжаем заготавливать сено. Мы организовали такой график работы для предотвращения потери качества высушенного сена, - сказал заместитель директора по производству управляющей компании «Органик Групп Чулман» Анил Гаязов.

    В настоящее время один из мехотрядов на поле люцерны вблизи Балтаевского комплекса отделения «Куйбышево» задействовал 7 единиц техники на переворачивании валков и сборе сена, кроме того, имеется техника, участвующая в погрузке и доставке рулонов сена. Журналистов газеты «Мензеля» механизаторы встретили с хорошим настроением и шутками. В это время они собрались возле тракторов, чтобы наскоро перекусить.

    Их и не надо поучать, как следует работать, не требуется и лишний раз напоминать о важности порученного им дела и задаче завершения заготовки сена в кратчайшие сроки - ответственность у них в крови. Ведь в мехотряде собрались механизаторы с большим опытом, завоевавшие доверие добросовестным трудом. Анил Гаязов отметил сельских тружеников, работающих с большой старательностью и самоотдачей, таких, как Аскат Ахметов, Николай Яковлев, Фаниль Сахапов, Наиль Галимов, Ильгиз Шияпов, Гаптенур Ямалетдинов, Ленар Валеев, Нияз Нуретдинов, Фанис Бадертдинов, Юрий Садретдинов, Ясир Шакиров, Ильназ Шакиров, Фанис Харисов, Раиф Нуриахметов, Насим Сабиров, Рамиль Набиуллин, Ульфат Фардиев, Нияз Лотфуллин, Мунзиль Гильметдинов, Гумар Хизбуллин.

    Мы заинтересовались и вопросом оплаты труда механизаторов. Тем, кто работает с пресс-подборщиком, предусмотрено платить 24 рубля 71 копейку за 1 тонну сена. Кроме того, дополнительно выплачивается 20 процентов за классность, 15 процентов за эксплуатацию техники, работающим на уборке сена за один гектар начисляют 17 рублей 48 копеек.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: