Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы проводили в последний путь Петрова Павла Григорьевича, около 20 лет возглавлявшего совет ветеранов района

    Безжалостная смерть забрала от нас Петрова Павла Григорьевича, посвятившего всю свою трудовую жизнь Мензелинскому району, из них около 20 лет проработавшего председателем совета ветеранов района, заслужившего уважение своим честным, добросовестным трудом. Считанные дни оставались до его 82-летия. Наверное, в нашем районе не было никого, который не знал бы этого оптимистично...

    Безжалостная смерть забрала от нас Петрова Павла Григорьевича, посвятившего всю свою трудовую жизнь Мензелинскому району, из них около 20 лет проработавшего председателем совета ветеранов района, заслужившего уважение своим честным, добросовестным трудом. Считанные дни оставались до его 82-летия.

    Наверное, в нашем районе не было никого, который не знал бы этого оптимистично настроенного человека, потому что до конца своих дней он был активным общественным деятелем.

    Павел Григорьевич родился 13 февраля 1934 года в городе Мензелинск. Окончил Казанский государственный педагогический университет, получил специальность преподавателя общественных дисциплин. Свою трудовую деятельность начал после окончания 10 класса, в 17 лет, в Красноборской семилетней школе. Спустя год получил задание организовать в совхозе им. Воровского вечернюю школу рабочей молодежи. Многие помнят те года, когда он работал учителем в Коноваловке, комсоргом в совхозе "Урожайный", заведующим методкабинетом РОНО, завучем детского дома №63, школьным инспектором, секретарем РК ВЛКСМ, секретарем парткома колхоза "Дружба" и совхоза "Якты юл". Он 17 лет состоял в рядах комсомола, 35 лет - партии, 43 года проработал преподавателем.

    На заслуженный отдых ушел из медицинского училища, когда работал заместителем директора по учебной работе. Но, выйдя на пенсию, этот неугомонный человек взялся за более ответственную, сложную работу: в 1996 году Павла Григорьевича избрали председателем совета ветеранов. Он возглавлял этот совет до 2014 года. Под его руководством совет ветеранов оказывает помощь ветеранам войны и труда, занимается патриотическим воспитанием молодежи. Его вклад в социальное развитие города, активное участие в общественной жизни были отмечены многочисленными наградами и грамотами, почетными званиями. Среди них звания Почетный ветеран России, Татарстана, в 2003 году он стал Почетным гражданином города. В качестве депутата городского и районного советов он постоянно интересовался жизнью жителей района, помогал, как мог. Все эти года он напряженно трудился, не жалея своих сил и хорошо относясь к окружающим.

    Мы разделяем горечь утраты с близкими, детьми и внуками Павла Григорьевича.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: