Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы участвовали в природоохранной акции «День посадки леса»

    14 мая в Татарстане состоится природоохранная акция «Всероссийский день посадки леса». Целью данной акции является воспитание бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, воспроизводства и преумножения лесных ресурсов. Накануне этой акции руководители и специалисты отдела социальной защиты посадили в приюте «Тургай» деревья и кустарники. К акции присоединились...

    14 мая в Татарстане состоится природоохранная акция «Всероссийский день посадки леса». Целью данной акции является воспитание бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, воспроизводства и преумножения лесных ресурсов.

    Накануне этой акции руководители и специалисты отдела социальной защиты посадили в приюте «Тургай» деревья и кустарники. К акции присоединились представители центра занятости населения и руководитель «Мензелинского лесничества» Мирзанур Мингазов.

    Мирзанур Мингазов, руководитель Мензелинского лесничества:

    -22 апреля мы посадили деревья на территории дома-интерната для престарелых и инвалидов, на безвозмездной основе выделили елки, рябины, липы. Сегодня в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» мы сажаем деревья в приюте «Тургай». Завтра эта акция продолжится, где примут участие учащиеся школ, ссузов, организации, учреждения и предприятия, сельские поселения нашего района. Всего планируется посадить около 1500 саженцев.

    Татьяна Самигуллина, директор центра занятости населения:

    -Посадка деревьев всегда считалось благородным делом. Сегодня мы присоединились к этой акции, чтобы показать пример молодому поколению. Окружающая нас природа всегда должна быть красивой, мы должны беречь ее.

    К этой акции присоеденились ветераны войны и тыла.

    Мария Сизова, ветеран войны, тыла:

    -Родилась и выросла в деревне Матвеевка. Работала в Матвеевской больнице медсестрой, на пенсию вышла отсюда. У меня четверо детей, восемь внуков и столько же правнуков. Сегодня пришла в приют, чтобы участвовать в посадке деревьев. Я часто бываю в "Тургае", меня приглашают на все праздники, за что я благодарна им.

    Анастасия Богомолова, ветеран войны и труда:

    -Дети и сотрудники приглашают меня по праздникам к себе. Сегодня я пришла сажать деревья. Молодому поколению мои пожелания: пусть уважают взрослых и побольше работают, труд продлевает жизнь.

    Ирина Исмагилова, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов:

    -У себя в доме-интернате посадили 71 дерево, посвященное Великой Победе. Сегодня присоединились ко Всероссийской акции, сажаем в приюте «Тургай» ели, рябины, вишенки, липы. Надеемся, что деревья, посаженные нами будут расти, давать плоды, радовать наших деток и просто украшать территорию приюта.

    Леса - это «зеленые легкие» нашего родного края. Эта хорошая добрая инициатива стала настоящим праздником для всех граждан нашего района, и у каждого жителя появится "свое" посаженное дерево. А лучше - несколько посаженных деревьев! Вместе мы сохраним и укрепим «зеленые легкие» нашего родного края. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.

    Наше дополнение. День посадки леса в республике проводится с 2011 года, весной и осенью, всего акция проходила 10 раз. Количество участников превысило 1 млн. человек, посажено свыше 15 млн. штук посадочного материала различного ассортимента, общая площадь посадок составляет 3000 га.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: