Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы учатся сами считать сумму налогов

    Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. N 320-ФЗ срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц) за 2015 год установлен не позднее 1-го декабря 2016 года. На сайте налоговой службы организована специальная рубрика «Налог на имущество физических лиц 2016». Благодаря онлайн - сервису...

    Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. N 320-ФЗ срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц) за 2015 год установлен не позднее 1-го декабря 2016 года.

    На сайте налоговой службы организована специальная рубрика «Налог на имущество физических лиц 2016». Благодаря онлайн - сервису - налоговому калькулятору, налогоплательщик может рассчитать ту сумму, которую он должен будет заплатить. Для этого необходимо знать информацию об инвентаризационной, кадастровой стоимости объекта недвижимости, о площади объекта, ставке налога.

    Налоговая база с 2015 года определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

    Налоговые органы рассчитывают налог на основе данных Росреестра о кадастровой стоимости и органов местного самоуправления о ставках и льготах.

    Ознакомиться с размером кадастровой стоимости своего имущества граждане могут на сайте Росреестра.

    Пользователям Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц, согласно Федеральному закону № 130-ФЗ от 01.05.2016г.,рассылка документов будет осуществляться только в Личный кабинет в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.

    В 2016 г. массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по всем регионам Российской Федерации. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно ФКУ «Налог-сервис» ФНС России и его филиалы.

    В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или неполучением налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться в инспекцию по адресу: 423700 г.Мензелинск ул. К.Маркса д.77.

    Весь перечень категорий граждан, которые ранее освобождались от уплаты налога, сохранен: инвалиды 1,2,3групп инвалидности и участники ВОВ и приравненные к ним , пенсионеры. Льгота предоставляется только на один дом, на одну квартиру, на один гараж.

    Для всех остальных лиц, уплачивающих налог от кадастровой стоимости, предусмотрены вычеты (уменьшение налоговый базы) в отношении жилых объектов: 10 кв. метров на комнату, 20 кв. метров на квартиру, 50 кв. метров на жилой дом.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: