Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы вспомнили Бесланскую трагедию

    Специалистами отделения социальной помощи семье и детям ГАУСО КЦСОН в Мензелинском муниципальном районе для 11 детей, состоящих на ведомственном и межведомственном патронаже был проведен Час памяти «Жестокие уроки Беслана». Социальный педагог Бывальцева Ольга Александровна познакомила ребят с историей международного терроризма, рассказала о трагических событиях в Беслане, стремясь донести слушателям, что...

    Специалистами отделения социальной помощи семье и детям ГАУСО КЦСОН в Мензелинском муниципальном районе для 11 детей, состоящих на ведомственном и межведомственном патронаже был проведен Час памяти «Жестокие уроки Беслана».

    Социальный педагог Бывальцева Ольга Александровна познакомила ребят с историей международного терроризма, рассказала о трагических событиях в Беслане, стремясь донести слушателям, что жизнь любого человека бесценна, как и сохранение мира на земле. В память о павших от рук террористов - детях, учителях, бойцах спецназа, была показана презентация «Эхо Бесланской печали» и объявлена минута молчания.

    Мероприятие было направлено на воспитание у детей уважения к ценности мирной жизни и увековечение памяти погибших в террористических актах мирных жителей и защитников нашей Родины. Подробно рассматривалась хронология событий во время теракта в школе г. Беслана. В стихах и прозе описывался ужас тех горьких дней, которые так беспощадно изменили жизни многих людей. Для наглядности использовалась мультимедийная презентация с музыкальным оформлением.

    Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. В завершении ребятам были выданы буклеты «Экстремизм - зло против человечества», в которых кратко изложены психологические аспекты экстремизма как социального явления современности и правила, предупреждающие вовлечение в общественно опасные организации.

    Был проведен конкурс рисунков «Мирное небо над головой».

    Своё видение проблемы дети выразили в рисунках. Юные художники с увлечением раскрыли тему счастливого детства, дружбы, семьи. Они рисовали голубое небо, солнце, свечи. Участники с удовольствием рассказывали о своих картинах, делились размышлениями на тему терроризма. Все, кто принял участие в конкурсе, получили памятные призы.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: