Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы заготовили 2500 тонн сена

    Наряду с целевой программой выращивания нетелей, в районе целенаправленно и основательно приступили и к увеличению площадей посева многолетних трав. В этом году объём засеянных многолеткой площадей значительно увеличился. Наряду с люцерной и костером началось возвращение на наши поля козлятника. На 60 гектарах полей агрофирмы «Чулман», расположенных близ деревни Ашпала, посеяли...

    Наряду с целевой программой выращивания нетелей, в районе целенаправленно и основательно приступили и к увеличению площадей посева многолетних трав. В этом году объём засеянных многолеткой площадей значительно увеличился. Наряду с люцерной и костером началось возвращение на наши поля козлятника. На 60 гектарах полей агрофирмы «Чулман», расположенных близ деревни Ашпала, посеяли многолетку. На проведённой в связи с этим встрече глава района Айдар Салахов ещё раз подчеркнул необходимость выполнения нынешнего плана заготовки сена. Он выдвинул задачу - для приготовления в краткие сроки качественных кормов надо стремиться сворачивать не менее 50 рулонов в день на одном прессовальном агрегате и ежедневно заготавливать 2 тысячи тонн сена по району. К следующему году обновлённая площадь многолетних трав достигнет 5 тысяч гектаров (нынче 2262 га), так как нужно будет заготавливать семена козлятника и для высевания его на пойменные луга района.

    Нарастает темп косовицы многолетних трав и сворачивания высохшей многолетки в рулоны. Но объём привезённого с полей и сложенного в стога сена составляет лишь 2500 тонн. По плану он должен быть доведён до 16137 тонн. План в основном нужно выполнить, включая и многолетную траву после первого укоса. Нынче и луга деревень Бикбулово, Новое Мазино будут выделены хозяйствам.

    По традиции, бюджетные работники первыми приступили к заготовке веточного корма. И до городских предприятий доведены задания. Объём связанных веников должен составлять 35310 штук. Однако число работников, кажется, не соответствует действительности.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: