Мензеля
  • Рус Тат
  • Меры поддержки для семей с детьми в 2021 году

    Российские семьи с детьми в 2021 году продолжат получать ежемесячные и единовременные государственные пособия.

    (Мензелинск, Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Январское пособие на детей в возрасте от трех до семи лет будет зачислено на счета родителей не позднее 26 января 2021 года, а выплаты на детей в возрасте до трех лет за январь 2021 года были начислены в декабре 2020 года, сообщили в Минтруде. В министерстве подтвердили, что в 2021 году семьи с детьми продолжат выплачивать единовременные и ежемесячные государственные пособия, в том числе те, которые были введены в 2020 году. Об этом сообщает "Российская газета".

    Родители получают пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно с июня 2020 года. Оно может быть выдано семьям со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум за 12 месяцев, прошедших полгода назад. Размер пособия в этом году удвоится и составит один региональный прожиточный минимум для тех семей, в которых при расчете выплат в размере половины прожиточного минимума семья продолжает оставаться малообеспеченной, то есть ее доход остается ниже прожиточного минимума в регионе на каждого члена семьи.

    Выплаты за первого и второго ребенка до 3 лет по-прежнему доступны россиянам. В первом случае они выплачиваются из федерального бюджета, а во втором - из материнского капитала. Пособие исчисляется в размере одного прожиточного минимума для семей, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. В большинстве регионов также существует ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка до 3 лет, она финансируется из областного бюджета.

    Кстати, более миллиона семей получат материнский капитал в 2021 году. С прошлого года его можно оформить при рождении первого ребенка. Для первого ребенка сегодня это 483 882 рубля, для второго - 639 432.

    Также до 31 марта включительно можно подать заявку на единовременную выплату в размере 5000 тысяч рублей для детей до 8 лет. Подать заявку на него необходимо тем, кто не получил выплаты летом 2020 года. Остальные деньги уже переведены автоматически, в общей сложности средства были переведены 13 миллионам детей без заявления. Выплата назначается каждому ребенку, родившемуся после 18 декабря 2012 года. Его также могут получить те семьи, в которых ребенок родится в первые три месяца 2021 года. Она зачисляется на карту любой платежной системы, не зависит от других мер социальной поддержки.

    Реклама

    Кроме того, продолжит действовать программа поддержки родителей при появлении третьего или последующих детей, которая позволяет получить от государства 450 000 рублей на ипотеку. Планируется, что в ближайшие три года им могут воспользоваться не менее 120 тысяч семей.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: