Мензеля
  • Рус Тат
  • Местный референдум: благоустройство населенных пунктов в наших руках

    На этой неделе, в воскресенье, в Мензелинском муниципальном районе пройдет местный референдум по вопросу введения самообложения граждан. В связи с этим глава района Айдар Салахов провел совещание с активом района. - Мензелинцы должны правильно понять суть проведения референдума. Провести референдум по самооблажению - система отработанная на законных основаниях. Ведь к...

    На этой неделе, в воскресенье, в Мензелинском муниципальном районе пройдет местный референдум по вопросу введения самообложения граждан. В связи с этим глава района Айдар Салахов провел совещание с активом района.

    - Мензелинцы должны правильно понять суть проведения референдума. Провести референдум по самооблажению - система отработанная на законных основаниях. Ведь к собранной сумме прибавляются и средства бюджета, поэтому необходимо воспользоваться такой возможностью. В сельских поселениях уже систематизировано самообложение. Куда направить средства, решает каждое поселение. Кто-то благоустраивает кладбища, родники или площади проведения сабантуя, кто-то настилает уличные дороги щебенкой. Значит, работы по благоустройству выполняются совместными усилиями. И в городе имеются тому примеры: в прошлом году придомовые территории многквартирных домов благоустроились благодаря стараниям и совместному труду проживающих, - сказал Айдар Фаслахович на совещании.

    Заместитель главы района Камиль Назмиев рассказал о прошлогодних результатах референдума.

    - В прошлом году в сельских поселениях было собрано 1 млн 812 тысяч рублей по 150-300 рублей с человека. Важно, что за каждый рубль этой суммы правительство республики добавляет еще 4 рубля, - подчеркнул Камиль Римович. Потом он ознакомил с порядком проведения референдума. Каждое поселение само определяет размер самообложения с каждого совершеннолетнего жителя, зарегистрированного по месту жительства. Референдум проводится с целью узнать, согласны или нет граждане на такую сумму, и на решение какой проблемы будут направлены полученные средства. По решению каждого муниципального образования от самообложения могут быть освобождены инвалиды 1 и 2 групп, ветераны ВОВ и боевых действий, вдовы участников ВОВ и боевых действий, труженики тыла, многодетные семьи, студенты, обучающиеся по очной форме обучения и граждане, призванные на срочную службу в ряды Российской Армии, - рассказал Камиль Назмиев в своем выступлении.

    Заместитель главы города Елена Сысоева объяснила порядок проведения референдума в городе.

    Для голосования на местном референдуме мензелинцам необходимо прийти 20 марта с 8.00 до 20.00 часов в свои избирательные участки.

    Примечание. При получении более 50 процентов голосов, референдум будет считаться состоявшимся.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: