Мензеля
  • Рус Тат
  • Местный референдум по самообложению: мензелинцы намерены решить неотложные вопросы по благоустройству вместе

    Сегодня мензелинцы принимают участие в местном референдуме по вопросу введения самообложения граждан. Референдум проводится с целью выяснения, согласно ли население собирать такую сумму и направить ее на решение предложенных вопросов. Самообложение - форма участия граждан посредством внесения денежных средств в мероприятия местного характера по социально-культурному строительству и благоустройству. Под средствами...

    Сегодня мензелинцы принимают участие в местном референдуме по вопросу введения самообложения граждан. Референдум проводится с целью выяснения, согласно ли население собирать такую сумму и направить ее на решение предложенных вопросов.


    Самообложение - форма участия граждан посредством внесения денежных средств в мероприятия местного характера по социально-культурному строительству и благоустройству. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения, сообщает сайт menzela.ru.

    На каждый 1 рубль, собранных с граждан средств, Республика Татарстан предоставляет трансфер в размере 4 рублей. Таким образом, используя дополнительные средства, выделяемые Республикой, Мензелинский район сможет реализовать намеченные задачи.


    Корреспонденты ИРЦ «Мензеля» посетили избирательные участки и расспросили у принимавших участие на референдуме мензелинцев, что они думают по этому поводу.

    Анастасия Чекардова, ул.Гурьянова, 106:

    - Я пришла вместе с родителями. Не хотели остаться в стороне от участия в референдуме. Как я знаю, собранные у нас деньги пойдут на благоустройство города, желаю, чтобы они были израсходованы целенаправленно. Лично я очень рада что часть денег горожан по самообложению пойдут на благоустройство береговой зоны и места массового отдыха населения.

    Ольга Добротворская, преподаватель Детской школы искусств:

    - Считаю, что введение самообложения - полезный шаг для создания удобств и поддержания чистоты в городе. Думаю, что от мензелинцев станет поступать больше заявок по конкретным вопросам, которые в свою очередь общими усилиями будут решены. Например, один из вопросов, вынесенных на референдум, касается парка. Да и дороги в некоторых местах непроходимы, есть места, которые представляют опасность для пешеходов. Будучи едиными, сможем решить и эти вопросы, не откладывая их назавтра.

    Эльмира Латипова, ул.Гурьянова, 102:

    -Наш город с каждым годом меняется на лучшую сторону. Считаем, что благоустройство нашего города, придомовых территорий важно для всех нас. У наших детей еще больше будет возможность поиграть в парке, на детских площадках. Хотелось бы, чтобы деньги, собранные по самообложению, направили на решение неотложных вопросов по благоустройству.

    Зульфия Федотова, ведущий библиотекарь центральной библиотеки:

    - Если мы хотим, чтобы наши дети жили в среде, в которой созданы все удобства и имеются условия, чтобы они могли играть или же заниматься спортом, то каждый может выделить из семейного бюджета 300 рублей в год. Не думаю, что это огромная сумма. Лишь бы средства были использованы по целевому назначению.

    Лариса Ильина, житель г.Мензелинска:

    -Так как в прошлые годы референдум уже проводился в сельских поселениях, мы знаем, с какой целью он проводится. Думаю, люди, понимая важность данной меры, проголосуют положительно со словами «да, мы согласны». Необходимо воспользоваться данной возможностью. Эти средства будут направлены на благоустройство города, как это подробно разъяснено в бюллетенях, которые мы взяли в руки. В городе проблемным является вопрос о тротуарах, пешеходам трудно ходить.

    Зульфия Равилова, село Новый Мелькень:

    - В нашем сельском поселении в этом году предложенный размер самообложения составляет, как и в прошлом году, 300 рублей. Вместо того, чтобы ждать, что кто-либо поможет или сделает за нас те дела, на которые еще не дошла государственная помощь, можно, собрав самообложение, выполнить их самостоятельно. В этом году деньги жителей нашего поселения по самообложению были использованы на решение вопросов местного значения, например, таких как благоустройство территорий кладбищ.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: