Мензеля
  • Рус Тат
  • Межнациональные и межконфессиональные отношения – во главу угла

    В зале заседаний администрации Мензелинского муниципального района состоялось заседание рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений с участием всех субъектов профилактики. Открыл заседание заместитель главы района Камиль Назмиев, присутствовал секретарь комиссии Марк Токарев. О ходе организации и проведения турниров по национальным видам спорта за 2016 год выступила и.о. начальника...

    В зале заседаний администрации Мензелинского муниципального района состоялось заседание рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений с участием всех субъектов профилактики.

    Открыл заседание заместитель главы района Камиль Назмиев, присутствовал секретарь комиссии Марк Токарев. О ходе организации и проведения турниров по национальным видам спорта за 2016 год выступила и.о. начальника отдела молодежи и спорту Татьяна Зуева:

    -Надеемся, что выполнение целевых программных установок и мероприятий позволит увеличить численность занимающихся физической культурой и спортом, приведет к улучшению качества жизни всех слоев населения, независимо от национальности и языка, сказала она в конце своего выступления.

    О реализации мероприятий, направленных на совершенствование социально-культурной деятельности населения района, выступила руководитель отдела культуры района Энзе Хакимова:

    -Культуру многонационального народа нашего района представляют фольклорные коллективы. Они в своих выступлениях показывают обряды, знакомят с песнями местного фольклора. Коллективы "Мари Кас", "Мөшеге чишмәләре", "Нур" носят звание народный.

    По воспитанию культуры межнационального общения и патриотизма на территории района выступила редактор отдела ИРЦ "Мензеля" Альфина Воробьева:

    -Мензелинск по праву можно назвать образцом дружбы народов. В преддверии съезда народов Татарстана, который в апреле проходил в Казани, наша газета опубликовала материалы о представителях разных национальностей, проживающих в нашем районе. Мы были приятно удивлены, что у нас проживают представители с древней историей и уникальной религией - езиды (семья Худоян).

    По данному выступлению было рекомендовано продолжить работу по информированию населения о культуре и традициях национальностей, проживающих на территории района, о достижениях их представителей, о необходимости сохранения добрых взаимоотношений, а также не допускать в публикациях информации, направленной на разжигание межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

    Об организации работы общественной организации районного совета ветеранов выступил председатель Загир Зиятдинов:

    -Функционирует 46 первичных ветеранских организаций, из них - 27 в городе, остальные в сельской местности. При совете ветеранов вот уже в течение 35 лет работает народный хор, в чьих песнях звучит любовь к Родине, культуре и патриотизму.

    О принимаемых мерах по улучшению работы с общественностью по предотвращению незаконной миграции выступила начальник миграционного пункта ОМВД России по Мензелинскому району Галина Плотникова:

    -За 5 месяцев текущего года проведено 90 мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. За нарушения законов в области миграции составлено 22 административных протокола, наложено штрафов на сумму 44000 рублей, из которых взыскано 40000 рублей. Количество выявленных административных правонарушений, предусмотренных ст.18.9 КоАП РФ за совершение российскими гражданами, а также постоянно проживающими в Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства должностными лицами, не обеспечивающими соблюдение правил пребывания приглашенных ими иностранных граждан - 3. Работодателями, привлекающих иностранных работников, нарушений не выявлено. Иностранные работники привлекаются во всех сферах деятельности: строительство, сельское хозяйство, торговля и др..

    Интересное выступление прокурора района Феликса Хафизова привлекло внимание присутствующих:

    -Анализируя в целом всю картину противодействия преступлениям, правонарушениям, которые выявляются в нашей среде, прихожу к выводу о том, что необходимо начать уделять большее внимание к вопросу разъяснения, начиная с самого раннего возраста. Когда ребенок начинает впитывать в себя все то окружающее, видеть и слышать, именно в этот момент необходимо "включиться" всем, тем же государственным, ветеранским, религиозным организациям, всем тем, кто так или иначе сталкивается с этим в процессе своей жизнедеятельности. Сегодня оградить молодежь от того потока негативной информации, которая сваливается им отовсюду, просто невозможно, поэтому необходимо сопоставить что-то доброе, светлое, позитивное... Посеяв зерно, мы рано или поздно увидим всходы.

    В конце заседания было рекомендовано продолжить проведение мероприятий, направленных на контроль над пребыванием иностранных граждан на территории района.

    На заседании присутствовали представители обоих религий - имам-мухтасиб Мензелинского и Тукаевского районов Зявдат хазрят Харрас, настоятель Никольского собора отец Роман, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Алексий.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: