Мензеля
  • Рус Тат
  • МФЦ принимает участие в избирательном процессе

    Как? Узнаете, прочитав информацию от Аиды Биктимеровой.

    Территориальная избирательная комиссия Мензелинского района Республики Татарстан информирует, что впервые в республике на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва реализуется механизм «Мобильный избиратель». Эта норма предусмотрена Избирательным кодексом Республики Татарстан. Теперь каждый татарстанец имеет возможность проголосовать на удобном для себя избирательном участке, без привязки к месту регистрации (прописки), но только на избирательных участках, образованных в пределах территории республики.

    Для подачи заявлений избиратели смогут обратиться в 56 офисов МФЦ, во все 65 территориальные избирательные комиссии (ТИК) и во все участковые избирательные комиссии (УИК).

    Избиратели будут иметь возможность подать заявления о голосовании по месту нахождения в любом пункте приема заявлений МФЦ и ТИК лично (понадобится только паспорт) в период с 24 июля по 4 сентября 2019 года.

    С 28 августа по 4 сентября 2019 года - будут работать пункты приема заявлений во всех участковых избирательных комиссиях.

    Адреса территориальных и участковых избирательных комиссий размещены на сайте ЦИК России и сайте ЦИК Республики Татарстан.

    Помимо этого, как и на выборах Президента РФ, будет возможность подать заявление в режиме онлайн через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» - с 24 июля по 4 сентября 2019 года. Но для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на данном портале.

    Избиратели будут иметь возможность оформить специальное заявление,   но   только   в   участковой   избирательной   комиссии   по   месту

    Реклама

     

    регистрации - с 5 сентября и до 14:00 7 сентября. В целях защиты специальное заявление будет снабжено специальным знаком (маркой).

    Сотрудники многофункциональных центров, члены территориальных и участковых избирательных комиссий будут оказывать содействие избирателям в оформлении заявления о включении в список избирателей для голосования по месту нахождения.

    Мобильный избиратель - это общероссийский избирательный стандарт, который помогает сделать процесс голосования удобнее и доступнее. Воспользоваться этим механизмом смогут даже избиратели, которые не имеют регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, но зарегистрированы по месту пребывания на территории Республики Татарстан до 6 июня 2019 года. В этом случае для подачи заявления дополнительно к паспорту необходимо предъявить свидетельство о регистрации по месту пребывания.

     

    Секретарь ТИК Мензелинского района РТ

    А.З.Биктимерова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: