Мензеля
  • Рус Тат
  • Миллион за рыбку!

    В соответствии с правилами рыболовства в республике Татарстан с 25 апреля и до 5 июня 2019 года действует запрет на добычу водных биоресурсов из-за нереста.

    А для тех, кто игнорирует запрет, байка: В Мензелинске среди любителей-рыболовов по социальным сетям и по Ватсап мессенджеру ходит разговор как двух браконьеров "посадили на крючок". Игнорируя на запреты, эти любители поставили 5 сетей и сняли улов. Не только они сняли, они и сами снялись на видео, только для следственных органов. Современная техника сейчас позволяет не бегать по берегу за браконьерами. Чудо техника называется квадрокоптер. И горе любителям насчитали 1 миллион 950 тысяч рублей за спонсирование своих видеосъёмок в пользу государства. Наверно стоит задуматься, прежде чем закинуть невод! 

     

    Запрет касается любого вида рыб, обитающих в Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах с впадающими в них реками. Нашему Мензелинскому району сам Бог дал месторасположение для рыбалки. Нет, конечно, рыбалку полностью никто не отменял ещё. На нее можно пойти, но только с 1 поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2-х штук, и ловить придется с берега.

     

    И ещё не надо забывать: Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), транспортировку, перегрузку, приемку, обработку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

    Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

    Жерех / 40

    Судак / 40

    Лещ / 25

    Сом пресноводный / 90

    Сазан / 40

    Щука / 32

    Раки / 10

    Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Эта информация для тех кто не знал или позабыл.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 7 мая 2019 - 07:52
      Без имени
      Вопрос руководителям: ПОЧЕМУ В НАШЕМ РАЙОНЕ ПРИ НАЛИЧИИ ТАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕТ НИКАКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ-РЫБОЛОВОВ? НАШИ РЫБАКИ (МОЖНО СКАЗАТЬ СПОРТСМЕНЫ) И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ С СОСЕДНИХ РАЙОНОВ РЕГУЛЯРНО ПРИВОЗЯТ КУБКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.