Мензеля
  • Рус Тат
  • Министр сельского хозяйства Татарстана Марат Зяббаров ознакомился с Мензелинским районом

    Сегодня в Мензелинском районе состоялся семинар на тему “Формирование урожая сельхозкультур. Цифровизация АПК".

    (Мензелинск, Ильдус Шагиев, "Мензеля-информ")

     В семинаре принял участие заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства Марат Зяббаров. На семинар были приглашены главы четырех - Мензелинского, Актанышского, Тукаевского, Ютазинского - районов и представителей крупных инвестиционных компаний в районах.

    Семинар вел заместитель министра сельского хозяйства Ильдус Габдрахманов. Ильдус Габдрахманов подробно перечислил все факторы, положительно влияющие на повышение урожайности. Он на цифрах потвердил, что в случае точного выполнения технологий биологическая урожайность с гектара может достигнуть 98 центнеров. И  это не иллюзия. Хозяйство "Калмурзино", где прошел семинар, с отдельных полей получило более 70 центнеров урожая. Руководитель управления хозяйства “Калмурзино” Алмаз Шарипов наверно испытывал чувство гордости, когда показывал министру и участникам семинара амбары вместимостью 40 тысяч тонн. Ведь и в этом году для повторения прошлогодних успехов используются все необходимые новые агротехнологии в земледелии.

    Во второй части семинара министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров вместе  со своим заместителем Ильдусом Габдрахмановым и главой района Айдаром Салаховым ознакомился с обещающими богатый урожай полями района и работающими в них агрономами. В объезде полей приняли участие руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ильфар Халиков.

    Рассказывая о том, как выполняются агротехнические мероприятия на их полях, генеральный директор ООО "Август-Муслюм" Владимир Заляйскалнс сообщил долгожданную новость - осенью этого года около села Степановка начнут строить дойный комплекса на 1200 голов. Инвестор свое слово сдержит - количество дойных коров достигнет 2400 голов. С полями "Мензелинские зори" ознакомил заместитель генерального директора по растениеводству данного инвестора Булат Шакиров. Под влиянием последних продуктивных дождей ускорился рост всех культур. Особенно впечатлила всех присутствующих на поле горчица. Эта сидеральная культура значительно экономит минеральные удобрения.

    В этом году в район вошел новый инвестор "Камский бекон". При осмотре его полей была сделана остановка на участке рядом с селом Кузембетьево, засеянном яровой пшеницей. Они также ознакомили со своими технологиями в земледелии. Учредитель "Камского бекона" Ильдар Галяутдинов рассказал министру о планах по развитию животноводства. Первым делом они реконструируют  комплекс в Балтаеве, и закупят 650 голов дойных коров.

    Последняя остановка министра - на капустном поле Насима Давлетова. Здесь он увидел, что даже внуки фермера задействованы в процессе посадки капусты. Насим поблагодарил правительство республики за постоянную поддержку, ознакомил со своими планами работы. Для регулирования севооборота полей фермер помимо картофеля и овощей начал выращивать зерновые культуры. Марат Азатович, подводя краткие итоги своего визита в район, выразил удовлетворение состоянием посевов, выразил надежду, что земледельцы Мензелинского района и в этом году достигнут больших показателей. Поэтому он выразил уверенность в том, что агротехнические мероприятия будут соблюдаться в соответствии с тем, как о них было рассказано на семинаре.

    О том, какие проблемы были подняты на семинаре смотрите в Видеогалерее нашего сайта.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: