Мензеля
  • Рус Тат
  • Минпромторг предлагает ввести адресную продовольственную помощь россиянам уже в 2016 году

    Факты да упрямая статистика говорят, что покупательская способность россиян за последние три месяца пострадала более чем на 30%. Это произошло из-за кризиса, санкций и контрсанкций, снижения цен на нефть, девальвации рубля и разгона инфляции - сейчас о причинах говорить уже поздно. Минпромторг РФ, хотя мог бы и раньше, вспомнил о...

    Факты да упрямая статистика говорят, что покупательская способность россиян за последние три месяца пострадала более чем на 30%. Это произошло из-за кризиса, санкций и контрсанкций, снижения цен на нефть, девальвации рубля и разгона инфляции - сейчас о причинах говорить уже поздно.

    Минпромторг РФ, хотя мог бы и раньше, вспомнил о своих гражданах и решил исправить ситуацию. Во-первых, планирует ввести программу адресной продовольственной помощи в два этапа. Первый рассчитан на период до 2017 года и называется «Продуктовая карта»: отдельным категориям граждан предлагается перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, которые подключатся к центральной процессинговой системе.

    Второй этап - 2018-2020 годы - предполагает организацию социального питания ( бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых; его концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.

    По продовольственным карточкам Минпромторг предлагает разрешить покупку только свежих скоропортящихся продуктов. Никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно, подчеркнули в министерстве.

    Источник: v-chelny.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: