Мензеля
  • Рус Тат
  • Мнения мензелинцев о ситуации в Украине

    Сегодня внимание всех неравнодушных людей приковано к событиям в Украине. Судьбы миллионов людей там решаются в условиях социальной нестабильности и угрозы жизни. У жителей нашего района тоже есть родственники, родители, проживающие в той стране. Сегодня они пребывают в постоянной тревоге за них, а потому стараются поддерживать постоянную связь. Мы расспросили...

    Сегодня внимание всех неравнодушных людей приковано к событиям в Украине. Судьбы миллионов людей там решаются в условиях социальной нестабильности и угрозы жизни.

    У жителей нашего района тоже есть родственники, родители, проживающие в той стране. Сегодня они пребывают в постоянной тревоге за них, а потому стараются поддерживать постоянную связь.

    Мы расспросили людей, нашли тех, у кого проживают в Украине родные. По понятным причинам многие из них просили не называть имён, но охотно высказались по наболевшему вопросу. Некоторые рассказывали, что действительно, была угроза жизни и здоровью их родственников, проживающих в близлежащих к Киеву населённым пунктам, но местная власть своевременно взяла контроль над ситуацией, правонарушители были задержаны. Другие высказывались о ситуации таким образом, что нельзя в событиях, происходивших на майдане, обвинять только радикалов, сюда пришли и просто несогласные с властью Януковича, подкупленные люди. Общавшиеся с нами мензелинцы говорили, что они предлагали своим родственникам, опасаясь за их жизни, уехать из страны до установления порядка, но те не захотели оставлять жильё, имущество, ехать в неизвестность. Спасибо всем за откровенность. Мы предлагаем вашему вниманию мнение некоторых жителей района:

    Александра Клещевникова, специалист отделения по выплатам районного отдела социальной защиты:

    - Моя золовка, Валентина Михайловна, живёт в Харькове. Мы с нею разговариваем каждый день. Только вчера общались. Она сказала: «У нас спокойно, дети учатся, взрослые работают, пенсии выплачиваются своевременно. Да, митинги были, их участники высказывались в пользу России. На административном здании висит российский флаг».

    Ратмир Бурханов, судебный пристав:

    - У меня друг служит в Севастополе. Он сказал, что корабль, на котором служит, поддерживает боевую готовность, часто проводятся боевые учения. Хочется, чтобы всё было хорошо, я волнуюсь за друга.

    Татьяна Мухамадиева, пенсионерка:

    - У меня родственники проживают на юго-западе Украины, в Винницкой области. «Всё в норме, беспорядков нет. Зарплату получили, да и пенсию выплачивают», - сказали они. Но, может быть, это потому, что они живут в сельской местности. Мы беспокоимся за своих родных.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: