Мензеля
  • Рус Тат
  • Мнения жителей Мензелинского района о гражданском браке

    Если открыть ВИКИПЕДИЮ термин «гражданский брак» - это зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В настоящее время в обыденной жизни это выражение используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины. В последнее время все чаще и чаще молодое поколение выбирает свободные отношения. А как...

    Если открыть ВИКИПЕДИЮ термин «гражданский брак» - это зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В настоящее время в обыденной жизни это выражение используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины. В последнее время все чаще и чаще молодое поколение выбирает свободные отношения. А как относятся мензелинцы к гражданскому браку?

    Рамзиль Садыйков, хазрят Мензелинской мечети:

    - В мусульманской семье совместное проживания без «никаха» не возможно и считается грехом. Никах - это принятые в исламе брачные отношения. На сегодняшний день среди молодежи часто можно услышишь слова: "Попробуем пожить немного, затем прочитаем никах». Эти слова, мнения большая ошибка! Отсюда очень много детей-сирот, поэтому рождаются дети с различными заболеваниями, человеческий род может оборваться. Семьям, прочитавшим никах, желаю здоровья, процветания, родить здоровых детей.

    Роман Храмутичев, настоятель Никольского собора:

    - Это не приветствуется ни мной лично, не понимаю такого вида сожительства, ни православной церковью. Люди живут во грехе, так как не венчаются и не расписываются в государственном учреждении. По моему мнению, молодые люди боятся нести ответственность за жену, детей, бояться меняться, жертвовать чем-то для своей семьи. Зачем терпеть, если можно бросить и найти кого-то другого. А то, что Господь терпел и нам велел, этого никто слушать не хочет. Мы идем к тому, что нравственный закон, институт семьи просто напросто попирается земными псевдо благами. К счастью, в нашем районе молодежь, люди в возрасте, желают венчаться, приходят на беседы. Венчание нужно для того, чтобы дети рождались в благодатном браке, жить в любви, в любви о Боге.

    Елена Ефименко:

    - Я и сама в молодости жила в гражданском браке 2 года. Но в то советское время как-то было стыдно об этом говорить. Затем я вышла за этого человека замуж и теперь мы уже 25 лет женаты. Я считаю, что нужно проверить свои отношения до официального брака, тем более что совместное проживание под одной крышей до отправления в загс сближает молодых людей, помогает ближе узнать друг друга, но не надо с этим затягивать. Сейчас молодежь сплошь и рядом живут, не расписываясь, наверное, бояться чего-то. Я считаю, что здесь присутствует вседозволенность, мы вроде вместе, но в то же время и нет.

    Альфия ( в гражданском браке 9 лет):

    Реклама

    - Отношусь вполне нормально, так как сама живу в гражданском браке. Это делается не просто для того, чтобы уйти от родителей, хочется лучше проверить свои отношения. Ведь ведение домашнего хозяйства - это один из самых важных аспектов. Оно нередко показывает, сложится или нет семейное счастье. Быт может высветить достоинства или недостатки того человека, который рядом. На данный момент нас обоих все устраивает.

    Альбина ( в гражданском браке 6 месяцев):

    - С моим гражданским мужем мы знакомы более пяти лет. Так как мы долго встречались, нам хотелось жить вместе, но наши родители были против того, чтобы мы сожительствовали. Поэтому после того, как он вернулся из армии, мы прочитали никах. Мы оба понимаем, для того чтобы сделать свадьбу, нужны большие средства, а сейчас их у нас нет. Поэтому в дальнейшем, скорее всего, мы просто распишемся. Естественно, у такого брака есть свои плюсы и минусы. На сегодняшний день для меня штамп в паспорте не играет роли. Но мне кажется, что любая женщина хотела бы, чтобы ей сделали официальное предложение.

    Ильгиз Бадертдинов:

    - Мы привыкли называть совместное проживание мужчины и женщины без штампа в паспорте «гражданским браком». У многих уже есть дети, совместное жилье. Так почему же не расписаться? Гражданский брак - это проживать жизнь на "черновик", в этом я не вижу ничего хорошего. Это просто уход от ответственности. Я, как человек старой закалки, считаю, что молодые люди не должны так жить.

    Люция Равилова:

    - С точки зрения моральной стороны, я не буду судить молодое поколение. Конечно же, можно пожить некоторое время, чтобы проверить свои отношения. Но в жизни всякое может случиться и когда все хорошо, о плохом не задумываешься. Однако с юридической точки зрения, я считаю, брак должен быть зарегистрирован. Иначе, если молодежь решит разбежаться или, не дай бог, что-то случится с одним из партнеров, то могут возникнуть имущественные проблемы, тоже самое касается детей.


    Цифра: С начала 2017 года прочитали никах 39 мензелинских семей, из них - 9 в городе.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: