Мензеля
  • Рус Тат
  • Многие внесли свой вклад в благоустройство Парка Победы в Мензелинске

    Каждый вступивший в Парк Победы житель Мензелинска замечает не только многообразие проделанных работ на территории занимающего площадь более 3 гектаров парка, но и на то, что многие вносят своим физическим трудом вклад в его благоустройство. Летом в парке появились необычные цветы и кусты. Помощник Президента РТ по паркам и скверам...

    Каждый вступивший в Парк Победы житель Мензелинска замечает не только многообразие проделанных работ на территории занимающего площадь более 3 гектаров парка, но и на то, что многие вносят своим физическим трудом вклад в его благоустройство.

    Летом в парке появились необычные цветы и кусты. Помощник Президента РТ по паркам и скверам Наталия Фишман во время своего рабочего визита в Мензелинск ознакомилась с состоянием этого парка и обещала идеями по развитию среды парка. Ландшафтный дизайнер, ученый агроном-эколог Лилия Абдуллазанова из этой команды приняла участие в сотворении данной красоты. Под ее руководством здесь посажены 1985 штук цветов разных видов и созданы цветники. Среди них есть и такие цветы, как лиатрис, вероникаструм, седум, нивяник, сальвия, посконник, эхинацея, астра, котовник жильчатый, мордовник. Кроме того, парк украсят посаженные сплошным забором кусты спиреи, пузыреплодника, винограда. Также и на территории парка посажены ель, липа, рябина, береза, сирень, клен, виноград.

    Цветы и кусты были посажены жарким летним днем. Для их полива вовнутрь парка был проведен централизованный водопровод. Эту работу проделал предприниматель Василь Зайцев. Задача полива цветов возложена на МУП «Чистый город». Работники данной организации Лидия Бугрей, Олег Дорофеев, Наташа Кривенкова ежедневно по утрам и вечерам заняты поливом.

    Елена Сысоева, заместитель руководителя города:

    - Для того, чтобы благоустроить парк и навести в нем чистоту, были привлечены коллективы всех организаций и учреждений города, ТОСы, за каждым из которых закреплены отдельные земельные участки. Они очистили эти участки от сорняков, перекопали их, раскидали землю. Имеются и оставшиеся в стороне от этого общего дела коллективы, но это уже на их совести. В ходе постоянно проводимых планерок, посвященных этому вопросу, мы обсуждаем, сколько работ уже проделано, и что еще можно сделать.

    Наше дополнение

    Начатые в 2015 году в Парке Победы нашего города работы по благоустройству в рамках программы Президента РТ Рустама Минниханова «Год парков и скверов» были продолжены и в этом году. В этом парке проделали работы по благоустройству на сумму 25 миллионов рублей. Общая площадь парка составляет 3 гектара 30 соток, в 1 гектаре 30 соток из которых были возведены различные строения, проложена брусчатка, велосипедная дорожка, уже второй год используются специальная игровая площадка для детей, площадка, обучающая ПДД, спортивная площадка для любителей спорта с искусственным покрытием. Также стараниями строителей ООО «Лига» появилась крытая сцена для проведения различных культурных мероприятий. С особым удовольствием дети играют и в недавно установленном «Кремле», состоящем из различных игровых элементов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: