Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе стоят на учете 105 человек с алкогольной и наркозависимостью

    Алкоголизм - это болезнь или же плохая привычка? На этот вопрос каждый отвечат по-своему. Психиатр-нарколог Ренат Кутдусов из Набережных Челнов, работающий в центральной районной больнице, назвал алкоголизм «болезнью». - Сколько человек состоит на сегодняшний день на учете в наркологическом кабинете? - На сегодняшний день на диспансерном учете в связи с...

    Алкоголизм - это болезнь или же плохая привычка? На этот вопрос каждый отвечат по-своему. Психиатр-нарколог Ренат Кутдусов из Набережных Челнов, работающий в центральной районной больнице, назвал алкоголизм «болезнью».

    - Сколько человек состоит на сегодняшний день на учете в наркологическом кабинете?

    - На сегодняшний день на диспансерном учете в связи с алкогольной зависимостью состоят 85 человек: 64 мужчин и 21 женщина. В Мензелинском районе на учете состоит 20 наркозависимых. Из них 5 - женщины. На профилактическом учете в связи с употреблением наркотических средств с вредными последствиями состоят 20, а алкогольных средств - 13 человек. Женщин среди них нет.

    - Менялись ли в течение года эти цифры? Если да, то в какую сторону?

    - С диспансерного учета с алкогольной зависимостью снято 27 человек, в то же время на учет взято 8 человек. С наркологической зависимостью снято 7 человек, взято - 6. С профилактического учета в связис употреблением наркотических средств снято с учета 9 человек, взято - 3.

    - Чем отличается диспансерный учет от профилактического?

    - Скажем, проходивших леченее в диспансерах от алкоголизиа или наркологической зависимости на основании выписки мы ставим на диспансерный учет. В течение 3 лет они проходят у нас ежемесячный осмотр, а на профилактический диспансер ставятся те, кто только один раз попал к нам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они находятся у нас на учете в течение всего года.

    Подробнее можете прочитать в газете "Минзәлә"-"Мензеля" от 3 февраля 2017 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: