Мензеля
  • Рус Тат
  • Муниципальным служащим Мензелинского района рассказали об опасности деструктивных интернет-сообществ

    Мероприятие состоялось в рамках месячника "Экстремизму-нет"

    В зале заседаний администрации Мензелинского района состоялся семинар-совещание с муниципальными служащими на тему негативного влияния деструктивных сообществ на личность жителей района.

    Реклама

    Как отметил помощник главы района, секретарь Антитеррористической комиссии в Мензелинском муниципальном районе РТ Марк Токарев, на сегодняшний день, к сожалению, с развитием технологий, различные деструктивные сообщества активно осваивают интернет. И зачастую жертвами их активности во всемирной Сети  становятся дети и подростки, которые в силу своего возраста беззащитны перед потоком неконтролируемой негативной информации. Также особую опасность деструктивные сообщества таят для личностей, столкнувшихся с различными жизненными трудностями. 

    Присутствующим на совещании было еще раз подчеркнуто, что если порой и кажется, что все эти деструктивные сообщества в силу своей виртуальной активности в интернете и не представляют особой опасности, грань между виртуальным и реальным мирами очень тонкая. Не секрет, что подростки и дети, а зачастую взрослые проводят в сети интернет большое количество времени. Невнимательность в данном направлении может привести к трагедиям. Поэтому особое внимание стоит уделять тому, на какие сообщества в соцсетях подписаны, какой контент в интернете просматривают наши дети, подростки и их друзья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: