Мензеля
  • Рус Тат
  • На что же мензелинцы согласны отдавать свои кровные?

    Когда мензелинцам задаешь вопрос по поводу самообложения, то мнения людей расходятся. Однако многие сходятся на том, что нельзя собирать деньги с малообеспеченных слоев населения и пенсионеров. Татьяна Митюшкина (домохозяйка): - Я уже сдала 500 рублей на самообложение. Я считаю, что деньги, собранные с населения, помогут решить многие проблемы, которые есть...

    Реклама

    Когда мензелинцам задаешь вопрос по поводу самообложения, то мнения людей расходятся. Однако многие сходятся на том, что нельзя собирать деньги с малообеспеченных слоев населения и пенсионеров.

    Татьяна Митюшкина (домохозяйка):

    - Я уже сдала 500 рублей на самообложение. Я считаю, что деньги, собранные с населения, помогут решить многие проблемы, которые есть в городе. В народе есть поговорка: «Под лежачий камень вода не течет». Не надо ждать, что кто- то придет и решит проблемы, нам и самим надо принимать участие в жизни города. Мы проживаем в поселке Нефтя­ников, и дети ходили в школу по короткому пути в поселок Изыскателей. Там раньше был страшно ходить, не было ос­вещения. Сейчас - красота: спилили деревья, заасфальтиро­вали дорожку. Детям ходить приятно и не страшно. Сейчас будем надеяться, что на эти средства к лету благоустроят общественный пляж.

    Ирина Сыромятникова (вахтер):

    - Если бы я получала зарплату хотя бы десять тысяч ру­блей, я бы не была против сдавать 500 рублей на самообло­жение. Но я получаю на руки семь тысяч рублей, у меня двое детей, воспитываю их одна. Как мне быть? Я за газ только плачу в месяц три тысячи рублей. Мне рыдать хочется от безысходности. Конечно, мне жалко отдавать эти деньги. У меня дочь болеет, большая часть бюджета уходит на лекар­ства, а еще и кушать хочется. Я считаю, что должны соби­рать деньги на самообложения в зависимости от зарплаты.

    Татьяна Бочкарева (пенсионерка):

    - Я не против сдавать деньги на самообложение, если точно буду знать, что средства пошли на благо народа. В этом случае, могу дать и три тысячи рублей. В Мензелин­ске много не решенных социальных вопросов. Я проживаю по улице Коммунистическая, у нас нет канализации, водо­провода. Живем на воде, поэтому для нашего города нужен хоть какой-то пляж. Не у всех есть возможность выезжать за пределы города. Не так уж и много надо средств, почистить дно, засыпать его песком, установить урны и все. И люди будут благодарны, как благодарят руководство района за реконструкцию парка имени Мусы Джалиля.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 9 марта 2018 - 21:05
      Без имени
      Здравствуйте!Я сдавала 500 рублей за себя .Зачем я должна сдавать за ребёнка инвалида я не понемаю.Нам никогда никто не копейки не давал ,не помогал. Мы и не ждали.Это должно быть добровольно новерно .