Мензеля
  • Рус Тат
  • На фермах в районе проводят капремонт и строительство новых корпусов

    В одном из животноводческих помещений хозяйства «Такермен» филиала «Сөт иле-Чулман» в эти дни кипит работа, проводится капитальный ремонт. И в прошлом году здесь было сдано в эксплуатацию одно помещение для тёлочного поголовья. Здесь созданы все условия для эффективной работы и отдыха животноводов. В рамках одной из государственных программ - капитального...

    В одном из животноводческих помещений хозяйства «Такермен» филиала «Сөт иле-Чулман» в эти дни кипит работа, проводится капитальный ремонт. И в прошлом году здесь было сдано в эксплуатацию одно помещение для тёлочного поголовья. Здесь созданы все условия для эффективной работы и отдыха животноводов.

    В рамках одной из государственных программ - капитального ремонта ферм и силосных траншей - строится новое помещение. Его сметная стоимость - 4 миллиона рублей. Одну треть этой суммы предоставит правительство, остальные средства за счёт хозрасчёта. Заключили договор с мензелинской организацией ООО «Сферастрой», рабочие которой покрыли крышу профнастилом. Изнутри помещение утеплили досками. Кровельные работы обошлись хозяйству в 700 тысяч рублей, для вентиляции помещения на крыше в четырёх местах оставили вентканалы.

    Вентканалы помимо притока свежего воздуха дают дополнительное освещение. Стены помещения отделали панелями. Оконные проёмы заделали поликарбонатом, который также использован при устройстве вентканалов. Дверь помещения переделали полностью. Сразу, как покрыли крышу, приступили к внутренним работам. В этой работе помогали работники бюджетной сферы, побелили стены, покрасили двери. Радик Гиззатуллин из деревни Подгорный Байлар выполнил все работы по монтажу электропроводки и электрооборудования. Рабочие ООО «Стройсервис», направленные из Казани фирмой «Сөт иле»: Назим Хаметов, Равиль Насибуллин, Васил Гайнутдинов ведут работы по монтажу и наладке. Канализационные стоки помещения будут сбрасываться в ёмкость вместимостью 15 кубометров, которую вкопали в траншею. Заключён договор с фирмой «Дамилк». Её работники заняты здесь монтажом молокопровода. Монтажом ТСН в помещении заняты рабочие хозяйства, благодаря чему сэкономлено 100 тысяч рублей. Алмаз Мардамшин уже завершает укладку кафеля в молочном блоке. По завершении этой работы здесь будет установлен охладитель молока (танк) ёмкостью 2,5 тонны. Монтажники приступают к работе в семь часов утра, а работать заканчивают в шесть вечера. По завершении строительных работ здесь будет содержаться 100 голов дойных коров.

    В настоящее время на данном объекте проводятся основные работы. В начале декабря помещение будет полностью готово к приёму молочного поголовья.

    Наша справка

    В данное время в хозяйстве насчитывается 1049 голов КРС, из которых 510 - дойные коровы. На сегодняшний день надаивают 4400 килограммов молока. В будущем планируется довести поголовье коров до показателя свыше 600, а общее поголовье животных - до 1200. Поставлена задача в следующем году производство молока увеличить на 10 процентов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: