Мензеля
  • Рус Тат
  • На мензелинских полях, в лесах снега больше, чем в прошлые годы

    Напоминаем, что за выход на лед толщиной менее 7 см. и выезд на автотранспорте вне ледовых переправ предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

    Запасы воды в снежном покрове по Мензелинскому району составляет 117 процентов от среднемноголетнего значения, высота снежного покрова - 99% от среднемноголетних значений. Толщина ледяного покрова на реках республики колеблется от 26 до 61 см, что меньше среднемноголетних значений. Уровень воды на водоемах ниже нормы. Но все равно нужно быть бдительным и обеспечить безопасное прохождение периода весеннего половодья, было отмечено на брифинге.

    Сегодня в Доме Правительства РТ состоялся брифинг, на котором участвовали заместитель министра по делам ГО и ЧС РТ Николай Суржко, начальник отдела гидрологии ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ» Алексей Соколов и главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов. Тема брифинга актуальная – «Готовность служб Республики Татарстан в период весеннего половодья».

    Весеннее половодье не только зависит от высоты  снежного покрова, но и от запаса воды в снежном покрове, было отмечено на брифинге.

    Сотрудники ГУ МЧС по Татарстану на период половодья запланировали массу мероприятий. В частности, проведение взрывных работ на участках малых рек по ликвидации ледовых заторов, проведение мероприятий по очистке водопропускных труб, каналов, сооружений ливневой канализации на дорогах в городах и районах для пропуска максимальных объемов талых вод.

    В предстоящие сутки ожидается осадки: мокрый снег. Зимняя стужа продержится до конца марта, а потом ожидается потепление.

    О правилах поведения в период половодья должен знать каждый:

    При угрозе подтопления:

    - сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и людям преклонного возраста;

    - подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете;

    Реклама

    - разъедините все потребители электрического тока от электросети, выключите газ, плотно закройте окна и двери;

    - наиболее ценное имущество перенесите на чердаки и крыши;

    - перегоните скот, который есть в Вашем хозяйстве, на возвышенную местность;

    - эвакуируйтесь на безопасное возвышенное место;

    - если есть возможность, то необходимо переехать на время половодья к родственникам, друзьям или знакомым.

    При любых обстоятельствах сохраняйте спокойствие и самообладание!

    Обо всех ситуациях сообщайте по телефонам 01,112 с указанием времени, точного месторасположения и характере происшествия.

     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: