Мензеля
  • Рус Тат
  • На Николаевской ферме к начавшейся зимовке подготовились основательно

    Хозяйство «Николаевское» агрофирмы «Мензелинские зори» - первое хозяйство, построившее просторное помещение для отёла коров и содержания телят. Помещение было построено в течение трёх месяцев силами хозяйства. Его длина составляет 55 метров, ширина - 11 метров, высота - 4,5 метра. В помещении можно содержать по всем правилам 50 голов коров и...

    Хозяйство «Николаевское» агрофирмы «Мензелинские зори» - первое хозяйство, построившее просторное помещение для отёла коров и содержания телят. Помещение было построено в течение трёх месяцев силами хозяйства. Его длина составляет 55 метров, ширина - 11 метров, высота - 4,5 метра. В помещении можно содержать по всем правилам 50 голов коров и 24 головы новорожденных телят.

    На Николаевской ферме к начавшейся зимовке подготовились основательно, помещения реконструировали. Только на строительство нового помещения потребовалось 1,3 миллиона рублей.

    - Если ко всем расходам прибавить также средства, освоенные на реконструкции фермы, то получается внушительная сумма - более 3 миллионов рублей, - говорит руководитель хозяйства Вячеслав Чебашев. - Перевод цепочки производства молока на современные технологии положительно сказался не только на показателях, но и на снижении себестоимости продукции, совершенствовании условий труда животноводов.

    Руководитель хозяйства Вячеслав Чебашев отметил, что если производство сельхозпродукции организуется с учётом запросов рынка, то внедрение новых технологий самым позитивным образом отражается на условиях жизни сельчан, на повышении их зарплат. На Николаевской молочно-товарной ферме всего насчитывается 1182 головы КРС, из которых 570 голов - дойные коровы. Более сотни коров в настоящее время находятся в запуске. Ежедневно в «Челны-Холод» отправляется более 2,5 тонны молока.

    - Без фермы жизнь в деревне немыслима. Корма для поголовья хозяйства и поголовья личных подворий сельчан заготавливаются вместе. И работникам хозяйства и сельчанам, содержащим животных на подворье, в достаточном количестве выделяется сено и солома. Пастбищ для пастьбы фермского поголовья, и животных с личных подворий достаточно, - говорит завфермой Гамиль Галиев.

    В ноябре на ферме получено всего 50 телят, некоторые коровы отелились двумя телятами. В декабре отелится 100 коров, следовательно, и надои вырастут. Операторы машинного доения Татьяна Красильникова, Альбина Бежалова, Ольга Титова, Наталья Сафьянникова, Галина Захарова, Эльмира Насырова, Александр Титов работают дружно, состязательно. Кормят животных кормораздаточным агрегатом ДеЛаВаль.

    Начиная с прошлого года в хозяйстве усилили внимание развитию молочного и мясного животноводства. Здесь инвесторы хорошо понимают, что при снижении на рынке спроса на зерно, даже если и не делать ставку на животноводство, растениеводство может стать надёжным тылом при производстве мяса и молока. Недавно на этой ферме побывали специалисты района по животноводству, переменами, произошедшими здесь, глава района Айдар Салахов остался доволен, он дал им положительную оценку.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: