Мензеля
  • Рус Тат
  • На очередной сессии Совета Мензелинского муниципального района утвердили бюджет и назначили нового руководителя исполкома района

    Сегодня состоялась сессия Совета Мензелинского муниципального района, где был принят бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы.

    Сессию открыл и вел глава Мензелинского муниципального района, председатель Совета района Айдар Салахов. В сессии участвовали министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, главный советник управления по работе с территориями Президента РТ Искандер Хайруллин. 


    На сессии первым докладом выступила заместитель руководителя исполкома района Айгуль Гатина. Она рассказала о предварительных итогах социально-экономического развития района в 2018 году и о планах на 2019 год. Она отметила, что за 10 месяцев текущего года объем отгруженных товаров собственного производства составила более 4 млрд рублей, что больше в 1,5 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост приходится на нефтехимическую сельскохозяйственную и обрабатывающие отрасли.


    Суть доклада будет отражена в материале, который будет опубликован в газете "Минзәлә"-"Мензеля".
    С докладом “О бюджете района на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы” выступила председатель финансово-бюджетной и земельно-имущественной палаты района Ландыш Кондратьева. Она ознакомила депутатов Совета района и приглашенных с основными параметрами бюджета. Депутаты, ознакомившись с проектом бюджета, сначала приняли его за основу, поправок не было, бюджет принят в целом. 


    Решение Совета Мензелинского муниципального района о бюджете будет опубликовано в газете "Минзәлә"-"Мензеля" 14 декабря 2018 года.
    По второму вопросу повестки дня сессии – об отчете главы Урусовского сельского поселения выступил глава Урусовского сельского поселения Фазыл Маулин.

    В своем выступлении он рассказал о реализации и роли средств самообложения при решении вопросов благоустройства данного поселения.
    По вопросу “О наградах Мензелинского  муниципального района РТ, об утверждении наградной комиссии” выступила руководитель аппарата Совета района Эльвира Хабибуллина.


    По данному вопросу депутаты тоже приняли решение.
    Четвертый вопрос повестки дня сессии был “О досрочном прекращении полномочий депутата Совета Мензелинского муниципального района". Досрочно прекратил полномочия депутата Совета района Камиль Назмиев в связи с  отставкой по собственному желанию.
    Пятый вопрос повестки дня сессии заранее заинтриговал многих: “Об утверждении кандидатуры руководителя исполнительного комитета Мензелинского муниципального района РТ”.

    Подробнее о том, кто был назначен на должность руководителя исполнительного комитета Мензелинского муниципального района РТ, читайте в следующем материале. Следите за нашими новостями.

     

     

     

    Реклама

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: