Мензеля
  • Рус Тат
  • На праздниках отравились два мензелинца

    В 1-10 января в республике зарегистрировано 21 случаев отравления алкоголем. Из них 2 - в Мензелинском районе. С целью внесения ясности в эти случаи, Василь Шайхразиев вышел на связь с Мензелинским районом и Набережными Челнами. Оказалось, что в Мензелинском районе причиной смерти пожилого мужчины стал не только алкоголь, но и...

    В 1-10 января в республике зарегистрировано 21 случаев отравления алкоголем. Из них 2 - в Мензелинском районе. С целью внесения ясности в эти случаи, Василь Шайхразиев вышел на связь с Мензелинским районом и Набережными Челнами. Оказалось, что в Мензелинском районе причиной смерти пожилого мужчины стал не только алкоголь, но и сердечный приступ. А 14-летнего челнинца врачи сумели спасти.

    Торговля нелегальной алкогольной продукцией, отравление суррогатом и другие такие проблемы актуальны и сегодня.

    - Если посмотреть на результаты прошлого года, то можно увидеть, что по причине отравления некачественным алкоголем мы ежедневно теряли по одному татарстанцу. Хотя и контролирующие органы не до конца выяснили, где осуществляется продажа нелегального алкоголя и суррогатной продукции, население отлично знает эти места. Поэтому к выявлению этих потаенных мест надо привлечь и народ. Надо ввести систему поощрения за конкретную информацию, касающуюся торговли нелегальным алкоголем и некачественными спиртными напитками. Каким образом это сделать, должен решать каждый муниципалитет по отдельности, - подчеркнул заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев в ходе прошедшего в форме видеоконференции первого заседания, посвященного анализу проблем, связанных с реализацией алкогольной продукции.

    По Татарстану к системе ЕГАИС подключено 98 процентов торговых объектов. По Мензелинскому району же этой системой "вооружено" 99 процентов магазинов, имеющих разрешение на продажу алкогольной продукции. Во время заседания была поставлена задача подключить к ЕГАИС один магазин коммерческой структуры, который не успел это сделать.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: