Мензеля
  • Рус Тат
  • На содержание одного ребёнка в детском саду Мензелинска расходуется 9 тысяч рублей

    На содержание одного ребёнка в детском саду в месяц из республиканского бюджета расходуется 9 тысяч рублей. До нынешнего года семьям, где среднедушевой доход в семье составлял не больше 10 тысяч рублей, выплачивалась компенсация на родительскую плату: на первого ребёнка -20, второго - 50, третьего - 70 процентов платы через отдел...

    На содержание одного ребёнка в детском саду в месяц из республиканского бюджета расходуется 9 тысяч рублей.

    До нынешнего года семьям, где среднедушевой доход в семье составлял не больше 10 тысяч рублей, выплачивалась компенсация на родительскую плату: на первого ребёнка -20, второго - 50, третьего - 70 процентов платы через отдел социальной защиты.

    С 1 января текущего года повысилась родительская плата за детсад. По этой причине была введена дополнительная компенсация семьям, где среднедушевой доход в семье составляет не больше 20 тысяч рублей. Настало время предоставить новые справки о доходах (каждые полгода это надо подтверждать).

    Сотрудники органов соцзащиты организовали приём необходимых документов у родителей прямо в городских дошкольных учреждениях. 10 городских садиков посещают 399 детей, из них для 115 детей документы на компенсационные выплаты были сданы. А в малокомплектных дошкольных заведениях, куда ходят меньше 20 детей, родители смогут подтвердить своё право на компенсацию непосредственно в отделе соцзащиты - по месту жительства или по месту расположения садика, сдать документы до конца июля.

    Какие же нужны документы? Обратившимся впервые нужно предъявить копию свидетельства о рождении, договор с детсадом, справки о доходах семьи за последние три месяца, квитанцию о родительской плате, номер счёта, открытого в банке.

    Если никаких изменений ни в количественном составе, ни в финансовом статусе семьи не произошло, родители должны будут предъявить паспорт и справки о доходах семьи за последние три месяца. Родители должны помнить: если в июле не сдадите документы, то рискуете в июле вообще остаться без компенсации.

    Дети с ограническими физическими возможностями, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, посещают детсад бесплатно.

    Акцент. Надо помнить и о том, что в документах также указана цена на продукты. Многие заблуждаются, полагая, что это отдельные деньги. Надо понять, что стоимость продуктов входит в общую сумму родительской платы.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: