Мензеля
  • Рус Тат
  • На своем телеэкране я вижу букву «А». Что происходит?

    14 октября в Татарстане прекратится аналоговое вещание. Для того, чтобы не остаться без телевидения, нужно настроиться на цифровой сигнал.

    РТРС совместно с федеральными телеканалами специально маркирует аналоговый телесигнал литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов. Это сделано для того, чтобы зритель определил способ приема сигнала и успел перейти на «цифру» до отключения аналогового вещания 14 октября.

    Если в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала вы видите букву «А», это значит, что вы обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуетесь новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

    Уже сейчас нужно проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания. Если вы видите рядом с логотипами вышеперечисленных телеканалов букву «А», Вам нужно успеть перейти на прием цифрового телевидения.

    ●         Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню.

    ●         Если телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую.

    ●         Если у вас телевизор старого образца, дополнительно нужна цифровая приставка.

    Если буквы «А» рядом с логотипами телеканалов нет и у вас 20 или больше телеканалов, значит, Вы скорее всего уже смотрите цифровое эфирное телевидение или являетесь абонентом операторов кабельного или спутникового телевидения и вам не о чем беспокоиться.

    Ранее 64 региона России прекратили аналоговую трансляцию федеральных каналов. 14 октября «аналог» отключат еще в 21 регионе.

     

    По всем интересующимся вопросом можете позвонить по номеру 88(5555)3-12-43 или 8-906-121-28-40 (Альфинур Латфулловна) Молодежный центр Веста.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: