Мензеля
  • Рус Тат
  • На улицах Мензелинска ДНД станет больше

    «Нужно усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи и по ДНД», - об этом сказал заместитель главы района Камиль Назмиев после окончания видеоконференции, которая прошла в Кабмине РТ. На повестке дня были поставлены четыре вопроса: патриотическое воспитание молодежи, антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, реализация закона по охране общественного порядка в...

    «Нужно усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи и по ДНД», - об этом сказал заместитель главы района Камиль Назмиев после окончания видеоконференции, которая прошла в Кабмине РТ. На повестке дня были поставлены четыре вопроса: патриотическое воспитание молодежи, антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, реализация закона по охране общественного порядка в РТ, вовлечение несовершеннолетних и молодежи в движения правоохранительной направленности.

    - В нашем районе слабо идет работа по патриотическому воспитанию молодежи. Для того чтобы эта работа была эффективной и результативной, необходимо объединить усилия семей, школ, ссузов, общественных организаций, отделов культуры, образования, спорта. Нужно усилить работу в этом направлении.

    Что касается антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, Камиль Римович отметил, что были сделаны паспорта безопасности объектов культуры, образования, здравоохранения, а также мечетей и церквей. Никто не застрахован от терактов, поэтому нельзя терять бдительность.

    В ходе конференции в Кабмине говорилось о низких результатах работы ДНД в Мензелинском районе. Также было отмечено, что в Мензелинске допускаются срывы дежурств народных дружинников и слабые результаты работы, так за 2015 год сотрудниками ДНД Мензелинска было выявлено всего 37 нарушений.

    - В связи с сокращением штата сотрудников полиции ДНД становится главным помощником в предотвращении уличных правонарушений, преступлений и в их раскрытии. В ДНД задействованы 86 мензелинцев. В дальнейшем в эти ряды будут привлечены еще 40 человек, они в сентябре получат удостоверения. Нужно отметить, что за первый квартал 2016 года уже было выявлено 37 нарушений и раскрыто 1 преступление, - отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Азат Гараев.

    - Из-за малого количества народа, дружинникам приходится выходить очень часто, поэтому они сетуют на загруженность, - отметил начальник штаба Рамиль Ягафаров.

    Подводя итоги совещанию, Камиль Назмиев сказал, что нужно серьезно отнестись к этой работе, так как от этого зависит жизнь и безопасность мензелинцев.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: