Мензеля
  • Рус Тат
  • На заседании антикоррупционной комиссии рассмотрели очень серьёзные вопросы

    Руководитель контрольно-счётной палаты района Гузель Ахмадуллина рассказала о выборочной проверке наличия и использования оборудования, поставленного в образовательные учреждения района. В ходе проверки выяснилось, что фирма «Архимед» выиграла тендер и поставила некачественные противогазы. По акту их возвратили поставщику. Часть поставленного оборудования хранится на складах, не востребовано в школе, для которой поставлялось....

    Руководитель контрольно-счётной палаты района Гузель Ахмадуллина рассказала о выборочной проверке наличия и использования оборудования, поставленного в образовательные учреждения района. В ходе проверки выяснилось, что фирма «Архимед» выиграла тендер и поставила некачественные противогазы. По акту их возвратили поставщику. Часть поставленного оборудования хранится на складах, не востребовано в школе, для которой поставлялось. Данные факты позволяют делать вывод, что в отделе образования недостаточно строго контролируется хозяйственная деятельность.

    На комиссии также вели речь о нарушениях при распоряжении муниципальным имуществом. В основном это нарушения по неправильному заключению договоров аренды.

    В 2013 году в районе выявлено 9 преступлений коррупционной направленности, из них 6 связаны с получением взятки, 1 - с дачей взятки, 1 - с превышением должностных полномочий, 1 - со служебным подлогом. 2 эпизода связаны с заведующей стоматологическим отделением, 6 - с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

    Ситуация в районной больнице действительно начала выходить из-под контроля. Пошли слухи, что врачи просят деньги за устройство на лечение в стационаре. В то же самое время до пациентов не доводится информация, за что предоставляются платные услуги.

    Много претензий и жалоб со стороны населения на сотрудников ГИБДД. Лейтенант милиции Альберт Якупов рассказал, что делается для усиления борьбы с коррупцией в рядах службы дорожной безопасности. Беседа с ним ещё будет опубликована в газете.

    Секретарь комиссии по противодействию коррупции Накип Ильдарханов акцентировал внимание собравшихся на необходимости проведения учёбы муниципальных работников с целью повышения их юридических знаний. Это нужно в связи с тем, что часть населения, обращающаяся в палату земельно-имущественных отношений, жалуется на затягивание процедуры оформления документов. Ведь должен быть регламент работы. При проведении анкетирования население сетует на качество оказания муниципальных услуг.

    В заключение. На закрытой коллегии министерства здравоохранения республики было сказано о том, что сфера здравоохранения испытывает системный кризис. На ней всесторонне проанализировали положение в больницах. По результатам этого анализа Мензелинский район занимает 40-е место. Последние события привели к смене главного врача.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: