Мензеля
  • Рус Тат
  • На заседании совета Кадряковского сельского поселения особенно бурно обсуждали вопросы благоустройства

    Было отмечено, что в Ямакове были ор­ганизованы субботники, благодаря чему в деревне и в особенности в мечети деревни проделано множество работ. Также прозвучало пожелание, чтобы и жители соседних сел проявляли большую активность в работах по благоустройству. Халиль Набиуллин отметил, что если про­водить благоустройство общими усилиями, то и работа будет идти,...

    Было отмечено, что в Ямакове были ор­ганизованы субботники, благодаря чему в деревне и в особенности в мечети деревни проделано множество работ.

    Также прозвучало пожелание, чтобы и жители соседних сел проявляли большую активность в работах по благоустройству. Халиль Набиуллин отметил, что если про­водить благоустройство общими усилиями, то и работа будет идти, и экономия будет достигнута, а также выразил свою благо­дарность принявшим активное участие в проведении субботников Григорию Бубеко­ву, Юрию Евграпову, Юрию Гарнышеву, Тагирзяну Шарипову, Фариху и Ильдусу, Мусе Хабибуллиным, Анасу Сахабутдинову, Наи­лю Сабирзянову, Айрату Бикмурзину, Фир­давису Сафину, Васиму Хасаншину.

    Было отмечено, что сбор бытовых от­ходов и отправка их на полигон организо­ваны на должном уровне, урегулирована и оплата, но бывают случаи, когда мусор вывозится не полностью, поэтому необ­ходимо провести двухсторонний диалог с «Чистым городом».

    Глава сельского поселения Халиль На­биуллин в своем отчетном докладе отме­тил, что поголовье коров в этом году по сравнению с прошлым годом выросло на 41 голову и достигло 279 голов. На приоб­ретение скота, строительство или ремонт животноводческих помещений 3 сельча­нина оформили кредит на 700 тысяч ру­блей. Существенным подспорьем для со­держащих скот в личном подворье являет­ся и зерно, получаемое за земельные паи. В 2017 году он выдавался в размере 8,5 ц за 1 долю земельного пая. В качестве ак­тивных участников проводимых ярмарок в Мензелинске, Набережных Челнах были названы имена Ринаса Валиева, Фариха Хабибуллина, Фарита Мияссарова, Хали­ма Ганиева, Рамзии Сабирзяновой, Гузель Фарраховой.

    Депутат Тагирзян Шакирзянов поднял вопрос о взаимосвязи жизни поселения с трудовой занятостью населения:

    - После закрытия ферм многие сельчане остались без работы. Считаю, что вопрос строительства молоководческой фермы является актуальным.

    - Из-за того, что фермы больше нет, жи­вотноводческие помещения приходят в упадок, - выразил свою обеспокоенность участвовавший на заседании глава семей­ной фермы из деревни Иске-Мунча Рафкат Ханов.

    Участники заседания пришли к мнению, что на будущие заседания необходимо приглашать представителей агрофирмы. Вопросов, требующих совместного реше­ния, много. Надо подготовить письмо на имя руководства этого отделения и по по­воду строительства моста в деревню Иске-Мунча.

    В поселении немало вопросов, которые могут быть решены только общими усилия­ми. На плечи главы и депутатов поселения возложено множество дел, например, ре­шение проблемы с водоснабжением в Яма­кове, внесение изменений в генплан на­селенных пунктов, изменения русла реки возле Кадрякова, включение в программы строительства моста в Иске-Мунча, ново­го клуба в Ямакове и дорог в населенных пунктах Иске-Мунча и Ямаково.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: