Мензеля
  • Рус Тат
  • Набережная Мензелинска будет не хуже Крыма

    Придет время, и мензелинцы,привыкшие ехать в такие курортные места, как Крым, Краснодар, Турция, Египет, чтобы насладиться летним отдыхом на море, больше не будут выезжать в дальную дорогу, потому что комфортные условия для отдыха для всех желающих (даже для путешественников, проезжающих по федеральной трассе М-7) создаются и в нашем городе - на берегу реки Мензеля.

    Когда этот проект будет реализован, все мензелинцы найдут ответ и на интересующий их вопрос: “будет ли пляж в городе?”. Если малый пляж(площадь 1,5 га) будет находиться на городской стороне реки, то большой, более комфортный (площадь 3 га) – на стороне поселка имени Воровского. В настоящее время подрядная организация, взявшая на реализацию данного проекта, работает над поставкой песка на будущий пляж. Правда, вопрос поиска подходящего для пляжа песка (понадобится 3,5 тысячи кубометров) еще не решен: либо качество не удовлетворяет, либо цвет не соответствует. Поэтому в ближайшее время будет решаться вопрос, откуда можно будет привезти песок хорошего качества.

    В настоящее время идет работа по вопросу установки освещения на мосту, соединяющем город и поселок.

    Во время ознакомления вместе с руководителями организаций-предприятий города с ходом работ в важных социальных объектах района в качестве руководителя рабочей группы по контролю за реализацией национальных проектов глава района Айдар Салахов посетил и этот объект. Обсудили генплан благоустройства набережной.

    Наше дополнение

    Как известно, в 2018 году Мензелинский район принял участие во Всероссийском конкурсе “Малые города и исторические поселения”. Проект реконструкции набережной реки Мензеля выиграл грант в 55 млн рублей. В рамках проекта предполагается реставрация моста, создание зоны отдыха, организация общественного питания, проката спортивного инвентаря.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: