Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

Набережночелнинской картинной галерее присвоено имя почетного гражданина Мензелинска Гульсабиры Хакимовой

Об этом нам сообщила её внучка Ильфия Музагитова

Ильшат Вагизов, "Мензеля-информ”

Набережночелнинской картинной галерее по инициативе коллектива этого  учреждения было присвоено имя Гульсабиры Махмутовны Хакимовой.

Гульсабира Хакимова (1925-2021) - Почетный гражданин городов Мензелинска и Набережных Челнов. Трудовую деятельность начала в 1942 году в Мензелинске, занимала различные ответственные должности в районе. Оставила яркий след в общественной и культурной жизни Мензелинского района.

Реклама

В 1972 году переведена на работу в г. Набережные Челны. Была инициатором создания в Автограде картинной галереи, а в 1983-2003 годах занимала пост директора этого учреждения. Заслуженный работник культуры РСФСР и ТАССР.

В последние годы жизни вместе со внучкой Ильфией Музагитовой подолгу проживала в селе Коноваловка Мензелинского района. В 2020 году на страницах районной газеты “Мензеля "вышел цикл статей, посвященных её жизни, а сама она стала победительницей VII Открытого республиканского конкурса "Социальный портрет пожилого человека Татарстана", организованного региональным отделением Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по Республике Татарстан. Гульсабиры Махмутовны не стало 10 сентября 2021 года.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Здраствуйте! Вы ошиблись ее не стало 10 сентября 2021 года.