Мензеля
  • Рус Тат
  • Началась обработка против вредителей, сможем ли мы сохранить пасеки?

    Завершился весенний сев, началась ещё одна большая кампания по защите посевов от вредителей и сорняков. В прошлом году желая сохранить рапс, в некоторых хозяйствах забыли элементарные правила безопасности. В результате Мензелинский район вошел в число регионов с наибольшим количеством гибели пасек., А какой вред был нанесен здоровью людей, никто не может сказать.

    (Мензелинск, Ильдус Шагиев, “Мензеля-информ”)

    В этом году это,конечно, такого произвола недопустят. Надеемся, что надзорные органы тоже усилят надзор, да и сами агрономы в погоне за высокими урожаями, большими премиями не забудут  соблюдать элементарные правила.

    В Ватсапе создана специальная группа для налаживания взаимопонимания между агрономами и пчеловодами. Там уже есть агрономы и главы сельских поселений, но, похоже, что ещё не все пчеловоды.

    Специалист Управления сельского хозяйства и продовольствия Лилия Хасанова проделала большую работу, создав эту группу. Кажется, главы сельских поселений делают большую ошибку, затягивая включение в эту группу своих пчеловодов. Если объявления агрономов, написанные на этой странице, не дойдут до пчеловодов...не повторится ли прошлогодняя ситуация?!

    Равиль Сайфиев, агроном-специалист районного управления сельского хозяйства и продовольствия:

    - Не надо ссылаться на то, что рапс еще не цветет, пчелы ещё не летают. Посевы все равно надо обрабатывать с семи вечера до пяти утра.

    Эту рекомендацию я получил от этой группы.По словам главного агронома хозяйства “Калмурзино” Радика Мухаметова, несколько человек из их местности уже запросили координаты полей, которые будут подвергнуты обработке. А другие? Тема будет продолжена. В следующем материале мы напишем о том, сколько пчеловодов получили паспорта.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: