Мензеля
  • Рус Тат
  • Началась самая жаркая пора для выпускников - сдача ЕГЭ

    Для проведения экзаменов в Мензелинске организован пункт сдачи - это СОШ №1. Кабинеты оснащены камерами видеонаблюдения, средствами подавления сигналов мобильных телефонов, металлоискателями. Самое важное для выпускников - не нарушать правила, в частности, нельзя общаться между собой, пользоваться шпаргалками и смартфонами, за это могут снять с экзамена и аннулировать результаты. А...

    Для проведения экзаменов в Мензелинске организован пункт сдачи - это СОШ №1. Кабинеты оснащены камерами видеонаблюдения, средствами подавления сигналов мобильных телефонов, металлоискателями. Самое важное для выпускников - не нарушать правила, в частности, нельзя общаться между собой, пользоваться шпаргалками и смартфонами, за это могут снять с экзамена и аннулировать результаты. А что сами выпускники говорят о ЕГЭ, какие предметы выбрали для сдачи?

    Марьям Гимадеева:

    - Я уже сдала профильную математику, думаю, результат будет средним. Ответила на 15 вопросов. Сегодня сдаю предмет по выбору - это обществознание. Волнение присутствует. За результат каждого экзамена переживаю, так как от этого зависит, поступлю ли я на бюджет. Учителя, родители успокаивают нас, говорят, что это не конец света. Хочу пойти по линии экономической безопасности, то есть выявлять коррупцию в различных учреждениях. Будущим выпускникам хочу пожелать удачи и чтоб не ленились. И, конечно же, нужно уже в 10 классе определиться с предметами по выбору.

    Лилия Акберова:

    - Готовиться к ЕГЭ по мне очень сложно, но нужно быть упорным. Начала готовиться еще в 10 классе, в 11 классе нанимали репетиторов, так как заниматься только в школе не хватает времени, также занималась сама. Я сдаю обществознание и историю, так как в будущем хочу быть историком. Из минусов при сдаче ЕГЭ я считаю то, что много вопросов не из школьной программы. И приходится платить деньги репетиторам, чтобы успешно сдать экзамен. Я желаю всем нынешним выпускникам хорошо сдать ЕГЭ и поступить в те вузы, которые они выбрали.

    Артем Васильев:

    - От ЕГЭ я жду только хороших результатов. Готовиться к экзаменам я начал примерно за полгода. Так как я поступаю на юридический факультет, то выбрал историю и обществознание. Школьной программы не достаточно, чтобы успешно сдать ЕГЭ. А здесь уже на помощь приходят репетиторы. У Единого Государственного Экзамена есть плюсы и минусы. Плюсы в том, что много материалов ищем сам и тем самым, узнаешь много нового. А минусы в том, что приходится очень много заниматься, ЕГЭ - это титанический труд. Порой даже нет свободного времени. Хочу пожелать всем выпускникам этого года и будущим выпускникам удачи, без нее никак.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: