Мензеля
  • Рус Тат
  • Надежда Волощенко: Что же вы делаете, неужели вам приятно ходить самим мимо этого

    Эта критика, наверняка, не понравится некоторым руководителям Мензелинска, и это правильно, честно и справедливо. Потому что, когда организуешь сходы, собрания жителей и приглашаешь выйти на субботники, на всех участках всего города слышишь одно и то же: «А почему контейнеры не очищают от мусора?» А что творится на перекрестке улиц Ахметшина...

    Эта критика, наверняка, не понравится некоторым руководителям Мензелинска, и это правильно, честно и справедливо. Потому что, когда организуешь сходы, собрания жителей и приглашаешь выйти на субботники, на всех участках всего города слышишь одно и то же: «А почему контейнеры не очищают от мусора?» А что творится на перекрестке улиц Ахметшина и Чернышевского, у трансформаторного пункта за Конной площадью? По ул.Пионерская, 37 вокруг контейнера вечный беспорядок, мусор. Хорошо, что есть сознательные жители, такие, как Мунир Султанов и др. Они после отъезда машины «Чистого города» подбирают мусор за работниками.

    Пролетарская, 46 - мусор никогда до конца не убирается, ветром разносится по всей улице. Конец улицы К.Маркса (возле оврага): еще в 2015 году руководство «Чистого города» обещало завезти землю в овраг, но обещания так и остались на словах. Тогда мы организовали субботник, сами нанесли землю, почистили овраг, посадили саженцы, и опять сейчас грязь, потому что большой контейнер неделями стоит не вычищенным и мусор разлетаются по оврагу. А по улице Социалистическая (вдоль забора племпредприятия) - это что-что ужасное...

    Да, сегодня это уже наболело, но мы, мои земляки, нисколько не должны отрицать и своей вины. Все же начинается с нас самих. Зачем же вываливать у контейнеров старый картофель, резину от колес, вырубленные кусты, ветки деревьев, одежду, огромные коробки из магазинов и т.д. Хочется кричать: «Что же вы делаете, неужели вам приятно ходить самим мимо этого!» Душа плачет от безразличия нашего. Где же мы с вами живем? Что творим с нашей родной землей? Осмотритесь: кругом мусор, разбросаны бутылки, пакеты. 2017 год объявлен Годом экологии и общественных пространств, а это дальнейшее озеленение городов и сел, обустройство водоемов и т.д. Давайте будем милосердны к своей природе к своей природе, берегите красоту, что создает она.

    У меня есть пожелание к руководству города: хватит жалеть, уговаривать, предупреждать - надо наказывать рублем.

    Реклама

    Хочу сказать: ТОС - это не банальная кампанейщина, а реальная общность людей, когда жители вместе работают, отдыхают и повышают качество нашей жизни.

    К счастью, среди нас есть и патриоты своей малой родины, которые свои придомовые территории содержат в порядке. Это жители дома 64 по ул.Комсомольская, Тукая, 79, 55, 58, 57, 59, 62, 129, К.Маркса, 70, К.Либкнехта, 83, Пролетарская, 46, Социалистическая, 74, Чернышевского, 55, Свердлова, 33. А по улице Социалистическая, 83 ученик 2 класса Наиль Хамитов убирал свою придомовую территорию с большим энтузиазмом. На мой вопрос: «Ты сам захотел убирать?» Наиль ответил: «Да, хочу, чтобы был порядок». Комсомольская, 64: с ранней весны до поздней осени трудится и наводит красоту жительница Ирина Кельчикова. Тукая, 79 - хозяин дома Михаил Синичкин - придомовая территория всегда со вкусом прибрана и оформлена. Он убирает вместе с женой не только свой участок, а активно участвует во всех субботниках на территории ТОС №3.

    Уважаемые мензелинцы, давайте каждый из нас примет самое активное участие во всех проводимых субботниках, не ждите, когда руководители ТОСа разнесут предписания и укажут, что вам делать. Оглянитесь вокруг: мы ведь все люди и хочется жить всем не только богато, но и красиво, чтобы про наш дом, нашу улицу, наш город говорили: «В Мензелинске живут гостеприимные и трудолюбивые люди». Все это зависит только от нас самих. И я уверена: результат не станет долго ждать, ведь сделанное своими руками особо ценится и ни у кого не поднимется рука сломать то, что изготовили их близкие или соседи.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: