Мензеля
  • Рус Тат
  • Налог – по-новому

    На сегодняшний день одним из наиболее актуальных вопросов является вопрос введения налога на недвижимое имущество физических лиц. Наша совместная задача - информировать граждан о новом порядке исчисления налога на имущество физических лиц. За подробными разъяснениями по данному вопросу мы обратились к заместителю начальника Межрайонной ИФНС №9 по РТ Рамиле КАРМАНОВОЙ....

    На сегодняшний день одним из наиболее актуальных вопросов является вопрос введения налога на недвижимое имущество физических лиц. Наша совместная задача - информировать граждан о новом порядке исчисления налога на имущество физических лиц. За подробными разъяснениями по данному вопросу мы обратились к заместителю начальника Межрайонной ИФНС №9 по РТ Рамиле КАРМАНОВОЙ.

    - За какие объекты мы будем платить налоги?

    - Налоги по-новому мы будем платить, как и сейчас за объекты, находящиеся в собственности. Это жилой дом, квартира, комната, гараж, но добавляются еще и объект незавершенного строительства, машино-место, единый недвижимый комплекс. Разница будет лишь в том, что исчисление налога будет производиться не по инвентаризационной стоимости, как сейчас, а по его кадастровой стоимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

    - Не так давно срок уплаты имущественных налогов был установлен 1 октября. Он остается прежним?

    - Нет. Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество перенесен с 1 октября на 1 де­кабря.

    - При исчислении налога будут ли применяться ка­кие-либо вычеты, скидки?

    - Да, каждому собственнику будут предоставлены налоговые вычеты в виде кадастровой стоимости ча­сти площади объекта, то есть по каждому жилому дому не будет облагаться 50 кв. м., по квартире - 20 кв. м., по комнате - 10 кв. м., по единому недвижимому ком­плексу, в состав которого входит хоть одно жилое по­мещение, кадастровая стоимость будет уменьшена на 1 млн руб. не зависимо от того, является собственник льготником или нет.

    - А сохраняются ли нынешние льготы пенсионерам?

    - А нужно ли сообщать в налоговую, по какому объ­екту пенсионер желает получить освобождение от на­логообложения?

    - А если человек не знал о представлении такого уве­домления, ведь 1 ноября 2015 года уже прошло. И что, в 2016 году за 2015 год ему, как пенсионеру, льгота не будет предоставлена?

    - Сохраняются ли льготы на объекты имущественной собственности, используемые в предпринимательской деятельности?

    - Ходят слухи о том, что налог на имущество по ка­дастровой стоимости будет намного выше. Так ли это?

    - Слышала, что одновременно с введением нового закона по неуплаченным суммам налога скоро будут введены штрафные санкции. Это действительно так?

    - Как теперь будут применяться налоговые ставки?

    Ответы на эти вопросы и другие материалы из жизни района читайте на страницах районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 17 июня 2016 года

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: