Мензеля
  • Рус Тат
  • Наратлыкиченцы будущее село связывают с деятельностью инвестора

    Если сравнить прошедшие сходы в Наратлы-Кичуском и Кузембетьевском сельских поселениях, то второй прошел в более оживленной обстановке. Ответ на критическое замечание, что в Наратлы-Кичу за паевые земли все еще не раздали зерно, нашелся довольно быстро. Уже привезли, скоро раздадут. Написавшие в газету, проявив недовольство тем, что дорога в Шикарле Каен...

    Если сравнить прошедшие сходы в Наратлы-Кичуском и Кузембетьевском сельских поселениях, то второй прошел в более оживленной обстановке.

    Ответ на критическое замечание, что в Наратлы-Кичу за паевые земли все еще не раздали зерно, нашелся довольно быстро. Уже привезли, скоро раздадут. Написавшие в газету, проявив недовольство тем, что дорога в Шикарле Каен построена лишь наполовину, не услышали обнадеживающего ответа в выступлении главы поселения Фарахетдина Мингазова. Мне показалось, что как будто здесь народная инициатива направлена не на то, что-нибудь сделать, а на высказывание недовольства.

    В этой местности живут трудолюбивые люди. Работают и в хозяйстве, и дома живут, радуясь своей состоятельной жизни. Будущее село связывают с деятельностью инвестора, депутата Государственного Совета РТ Алмаза Шарипова. То, что в птицеводческом комплексе начали трудиться шесть человек, радует. Если в будущем расширятся, то и количество рабочих мест возрастет. Но в области животноводства у них нет дел, которыми можно похвастаться. Хотя привезли и племенных телок, и сделали капитальный ремонт коровника, рост объема производства молока не ощущается.

    Жители Кузембетьева ощущают себя настоящими горожанами. После ликвидации фермы молоководство тянет на себе лишь фермер Рамиль Муллахметов. В комплексе в Усаево работают лишь три человека, в ремонтно-механическом заводе трудится 70 работников. Но тех, кто держит скот в личных хозяйствах много.

    Подробнее об этом и о других материалах из жизни района читайте на страницах районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 3 февраля 2016 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: